83 subscribers

Лучше один раз увидеть… Почему стоит посетить производство перед заказом арболита?

291 full read

Лучше один раз увидеть… Почему стоит посетить производство перед заказом арболита?

Стройматериал для стен не всегда получается купить в своем городе. Если говорить про арболит, то не в каждом регионе производят качественный арболит.

Лучше один раз увидеть… Почему стоит посетить производство перед заказом арболита?

Более того, не в каждом регионе его вообще производят. В этом случае, на помощь приходит интернет и поставщики из соседних регионов. Но качество на расстоянии не проверишь. Да, у многих на сайтах есть фотографии производства и готовой продукции, но их давность и подлинность не ясна. Ничто не мешает взять чужие фотографии и разместить на своем сайте (в Башкирии вообще есть производитель, который копировал фрагменты наших статей на сайт и выдал за слова своего главного инженера).

Мы рекомендуем приезжать на производство лично. Да, вы потратите время и деньги на поездку, но это надежнее, чем заключить договор удаленно и в назначенный день вам привезут арболит низкого качества. Материал для несущих стен составляет немалую часть бюджета на строительство и лучше потратить день-два и пару тысяч рублей на проезд, чем затем оказаться в неприятной ситуации.

Кроме того, если вашу просьбу о посещении цеха отклонили, то видимо у производителя рыльце в пушку.

Посетив производственный цех, вы:

  • будете уверены, что производитель на самом деле существует (в том, что вы связались не с каким-то посредником);
  • пощупаете и увидите своими глазами блоки, которые предстоит купить;
  • увидите какое сырье используется для производства арболита;
  • посмотрите на сам процесс изготовления блока и сможете задать любой вопрос технологу;
  • можете забрать несколько блоков с собой и провести самостоятельные испытания для пущей уверенности.

Например, наш клиент из Ярославской области не поленился приехать к нам в Иваново и не пожалел об этом. Позже он заказал 100 кубов арболитовых блоков.

Да, не каждый имеет возможность привезти с собой специалиста. В будущем мы подготовим чек-лист “Что проверять на производстве арболитовых блоков”, где подробно опишем на какие моменты обращать внимание и почему. Следите за анонсами!