18914,25 рублей накопила наша семья за 1 месяц с зарплатой в 20000 рублей.

Продолжаю делиться с вами процессом сохранения семейных денег. Раньше у нас тратилось практически все от зарплаты до зарплаты как и у вас наверное. Но однажды поняли с супругой, что не так много денег имеем, чтобы так беспечно жить. И в итоге решили обязательно начинать откладывать.

Каждые 10 дней я писал статьи, сколько нам удается отложить. Подробно можно посмотреть по ссылкам внизу статьи. Сейчас подводим итог последних 10 дней этого месяца и следовательно подсчитаем сколько скоплено за весь месяц в целом.

Подпишитесь на канал, следите за моими достижениями, накоплениями, доходами и тратами, а также делитесь своим мнением в комментариях.

Фотография из открытых источников
Фотография из открытых источников

--------------

24.05.19

За эти 10 дней особо поступлений средств не было. Супруга получила аванс за май - всего лишь 9255,45 рублей.

В копилку отложил 2776,64 рублей.

--------------

30.05.19

И я получил свои копеечки на работе. Аванс составил 8324,62 рубля.

В копилку отложил 2497,39 рублей.

--------------

Обратите внимание на наши маленькие зарплаты! И при этом мы все равно умудряемся откладывать хорошие деньги на свое будущее и наши большие цели!

Да, справедливости ради замечу, что не только зарплаты в 20000 у нас с женой. Чтобы копить, стараемся подрабатывать хотя бы чуть-чуть. В итоге совокупный доход на семью выходит не более 50-60 тысяч рублей.

--------------

ИТОГО за 10 дней получилось отложить 5274,03 рублей.

Прибавляем сюда то, что получилось скопить за первые 10 дней месяца и за вторые 10 дней.

--------------

ИТОГО за МАЙ отложено на счет: 18914,25 рублей.

Кто-то скажет, что мало отложили. Некоторые, мол, откладывают по своей схеме ежедневно по чуть-чуть и в итоге получается больше. Но я все равно буду защищать свою схему накоплений - 30% от любого дохода в копилку. Будет расти доход - будут расти и накопления. А если будет падать - то и откладывать будем меньше. Зато всегда остальные 70% дохода будут тратиться на ежедневные нужды и жизнь.

Считаю это оптимальной схемой.

Мы с семьей так живем с ноября 2018 года.

За 7 месяцев мы скопили 144885,57 рублей.

При этом вы все видите какая у нас небольшая зарплата. Поэтому вопрос не в заработке, а в цели откладывать. Можно делать это и с небольшим доходом. В итоге, слегка прижимаясь по году, и имея МАЛЕНЬКУЮ ЗАРПЛАТУ вы сможете позволить себе отдых в любой точке мира как минимум раз в год! Ну или к концу года скопить приличную сумму для инвестиций. Тут уже каждый сам решит куда потратить накопленные деньги.

Фотография из открытых источников
Фотография из открытых источников
Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, делитесь с друзьями и пишите свои замечания и комментарии!
Каждые 10 дней продолжу раскрывать инфо о своих доходах и накоплениях!