Мои расходы: на лекарства ушло 23771,59 рублей

Продолжаю анализировать расходы своей семьи за последний год. Я уже писал, про тотальный контроль всех статей доходов и расходов в нашей семье и что они ведутся в программе. В прошлой статье я привел пример отчетов на основе данного программного обеспечения, где легко можно увидеть затраты по определенной категории - вот он пример.

Сегодня решил посмотреть, а много ли денег уходит на лекарства. Здесь особо не сэкономишь, потому что если уж заболел, то надо лечиться и идти в аптеку, а не срывать подорожник или делать отвары. А лекарства, дорожают с каждым днем...

Итак, вот что получилось на конкретном примере семьи - я, жена и ребенок - за последний год (отчет сформирован с апреля 2018 по апрель 2019 года) на препараты, купленные в аптеках у нас ушло 23771,59 рублей.

Большая часть лекарственных средств - это, к большому сожалению, на ребенка. Не скажу, что совсем часто, но с определенной периодичностью мы болели. Особенно осенне-зимний период. А вторая ОЧЕНЬ расходная статья - это "нос жены". Не знаю, что у нее там не так, но он заложен ВСЕГДА! Поэтому по 1-2 флакончика назальных спреев она использует за неделю. Наверное в свое время переборщила с этими средствами "для носа" и теперь вот приходится жить с ними всегда.

Выписка из моего отчета по категории затрат "Лекарства" за 1 год (то, что влезло в экран - список намного больше!)
Выписка из моего отчета по категории затрат "Лекарства" за 1 год (то, что влезло в экран - список намного больше!)

А теперь простейшая, но такая любимая мной математика. Разделим потраченные деньги на количество дней в году: 23771,59 / 365 = 65,13 рублей в день! Да уж, болеть совсем плохо. А если на это еще и тратить деньги до вдвойне неприятно! Будьте здоровы!

Подписывайтесь на канал, делитесь своим мнением и ставьте лайк!
Чтобы лучше понять мои принципы экономии денег, а также учета и ведения домашнего бюджета, ознакомьтесь со следующими статьями:
- как мы распределяем все доходы в моей семье
- как мы откладываем деньги и на что собираем
- как мы создаем резерв на "черный день"
- как мы покупаем доллары и для чего они нам нужны
- как мы учитываем деньги в программе на компьютере

А Вы много тратите на лекарства? Или предпочитаете лимон с медом?!