Прожить на МРОТ. День 16. Полпути позади

Половина месяца пройдена. Не скажу, что совсем удачно, но что есть, то есть. Ниже приведу затраты семьи за последние 4 дня.

Прошу Вас ознакомиться с предыдущими статьями по данному вопросу, чтобы быть в теме с чего все начиналось, куда уходили денежные средства и к чему мы сейчас пришли:
Прожить на МРОТ. День 1
Прожить на МРОТ. День 4
Прожить на МРОТ. День 8
Прожить на МРОТ. День 12
Остаток семейных средств по состоянию на 12.04.2019.
Остаток семейных средств по состоянию на 12.04.2019.

Вот сколько денег у нашей семьи оставалось с момента публикации последней статьи. Шансы дойти до конца месяца минимальны... с такими-то деньгами. Но мы продолжаем проверять, реально ли прожить семье из 3 человек на минимальные зарплаты 2-х взрослых членов семьи. Поехали!

Подпишитесь на канал, чтобы Вы могли следить за процессом существования нашей семьи на МРОТ, а также критиковать, обсуждать и давать свои советы. Буду рад любому мнению!

13 апреля 2019

Суббота. Сходил привел себя в порядок. Благо мужская стрижка под машинку обходится очень дешево. Затем прокатились с дочкой на танцы - не знаю как в вашем городе, но по мне 250 рублей за 1 занятие очень доступная цена. Ну и зашел купил мелочь всякую в магазине:

  • Стрижка мужская - 200,00 рублей,
  • Школа танцев, 1 детское занятие - 250,00 рублей,
  • Вода питьевая "Пилигрим", 0,25 л - 19,00 рублей,
  • Печенье, 340 г - 70,38 рублей,
  • Хлеб - 31 рубль.

ВСЕГО за день: 570,38 рублей.

14 апреля 2019

Вы не представляете! Сегодня был самый экономный день за все время моего эксперимента. Погода за окном была ужасная, температура всего лишь +2. Воскресенье. Просидели дома - смотрели фильмы по ТВ, играли с дочкой в комнате в ее игрушки. Не выходили из квартиры! Как следствие всего этого:

ВСЕГО за день: 0,00 рублей.

15 апреля 2019

Я сегодня заглянул в магазин (чек приложил ниже). Как обычно, не за самыми нужными товарами. А супруга потратила лишь 20 рублей на маршрутку с работы до дома.

Да, получается не совсем честный эксперимент, учитывая что часть продуктов (макароны, крупы, рис и прочее) мы закупаем впрок и в рамках проводимого опыта не было еще ни одной покупки данных наименований. Попробую исправиться в будущем. Подпишитесь на мой канал. В скором времени попробуем провести новый честный финансовый эксперимент. Но об этом в будущих публикациях. А пока итоги сегодняшних затрат:

ВСЕГО за день: 542,10 рублей.

16 апреля 2019

Эти 4 дня мы прожили экономно. Сегодня скинули денежки в детский сад - на приездной театр. Заштопал в ателье дырку в куртке - потянул рукав - порвалась "подмышка" :) Принцип, зачем покупать покупать новые вещи, если старые великолепны и требуют минимального ремонта. Вот так получилось по деньгам:

  • Детский театр в садике - 130,00 рублей,
  • Ателье (ремонт куртки) - 100,00 рублей,
  • Маршрутка - 20,00 рублей.

ВСЕГО за день: 250,00 рублей.

За очередные четыре дня моего эксперимента ушло 1362,48 рублей. Не густо осталось конечно до конца месяца по деньгам. Вот что осталось из денег до конца апреля на всю нашу семью:

Подписывайтесь на канал, делитесь своим мнением и ставьте лайк!

Чтобы лучше понять мои принципы экономии денег, ознакомьтесь со следующими статьями:
- как мы распределяем все доходы в моей семье
- как мы откладываем деньги и на что собираем
- как мы создаем резерв на "черный день"
- как мы покупаем доллары и для чего они нам нужны
А также следите за попыткой жизни нашей семьи на МРОТ:
- прожить на МРОТ - наш эксперимент - день 1
- прожить на МРОТ - наш эксперимент - день 4
- прожить на МРОТ - наш эксперимент - день 8
- прожить на МРОТ - наш эксперимент - день 12

Хватит ли нам денег, чтобы вложиться до конца месяца!