Провожу эксперимент. Питаюсь месяц на то, что смогу себе позволить на деньги государства

1 May 2019

С 1 числа месяца я решил попробовать питаться на те деньги, которые предполагают в нашем государстве, хватит чтобы жить полноценно и вкусно. По последним данным на 1 человека в месяц вполне достаточно 3879 рублей.

О начале эксперимента над собой я писал отдельно.
Ознакомьтесь!

Сделал первую закупку продуктов.

Потратил 717,10 рублей из положенных 3879 рублей в месяц.

Честно, эйфория от того, что вроде всего много и должно хватить прошла. Присмотрелся к тому что приобрел - жить можно спокойно. Но не полноценное это питание получится. Забыл прикупить нормального мяса, а не колбасы... да и на супчик ничего не взял. Нет фруктов и овощей. Эх...

Но раз играть, то играть по правилам! Первые 6 дней я питаюсь только тем, что могу сделать из своего набора продуктов. В будущем постараюсь сбалансировать свои покупки, чтобы они были максимально приближены по наполнению к официальной продуктовой корзине.

А пока вперед есть то, что прикупил!

ЗАВТРАК

День первый моего эксперимента начинаем с того, что перекусим утром бутербродами с колбасой (кстати, нормальная колбаса - вкусная - ранее покупал уже). На первое время пойдет, но в следующую закупку товаров надо бы включить яйца. Вот тогда будет нормальный завтрак - яичницу с омлетом.

Но пока так:

И еще вафелькой с чаем. Что касается бюджетных вафель, которые я приобрел, то на самом деле фигня - есть можно, но без удовольствия. А вот чай приятно удивил - никогда не пил такого рода (всегда Greenfield или Tess), но как показала практика - вкус у черного чая одинаковый. Заодно в результате данного опыта подберу может быть что-то из товаров, которые ранее не покупал. А ведь зачем платить больше, если смысл, и главное, вкус - одинаковый!

ОБЕД и УЖИН

Ну здесь не стал распыляться и с вечера приготовил себе классику - макарошки и наггетсы. Этого мне хватит, думаю, на несколько дней и на обед (брать с собой на работу) и на ужины.

Макароны ранее не брал данного бренда, но опять же - вполне себе нормальные. Не разварились. Есть можно и ничем не отличаются от любых других. В итоге получилось очень даже аппетитно.

Ну вот пока и все. Следующие пару дней будут скорее всего аналогичными. Не буду сильно много тратить продуктов сразу. Надо сначала втянуться в данный ритм.

На 2, а то и 3 дня может растяну и поживу на бутербродах, вафельках и макарошках.

А дальше ведь должно быть проще. Вряд ли я съем все, что мне отведжено на эти 6 дней (см. первую фотку). Следовательно в будущем будет что-то оставаться и я буду дополнять это новые продуктами. Скорее всего получится разнообразить рацион питания. Это в начале всегда сложно.

С радостью выслушаю Ваше мнение в комментах о том, что я делаю :)

Подписывайтесь на канал, делитесь, критикуйте и ставьте лайк!
Следите за моим экспериментом, чтобы понять, можно ли питаться полноценно на деньги в размере 3879 рублей в месяц, которые официально считаются нормой в нашем государстве!