Сколько можно заработать собирая бутылки?

Помню 90-е годы.

Я был маленький тогда, но несмотря на все это, то время мне нравится. Наверное, потому что на все смотрел глазами ребенка, поэтому вижу только прекрасное в 90-х годах.

Сдавая бутылки где-то в 1993 году, я умудрялся, в возрасте, 5 лет, получать денежки на карманные расходы. И с пары сумок бутылок мог позволять себе покупать небольшие машинки в ларьках с игрушками и "безделушками".

Фотография из открытых источников
Фотография из открытых источников

Недавно был анонсирован проект возврата доброй традиции!

Практика приема полимерной и стеклянной тары может вернуться, поручение дал Дмитрий Медведев. За одну бутылку предлагают платить по 5-7 рублей. Цель инициативы — минимизация объемов мусора, пояснил ее автор, замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов.

Звучит вообще великолепно! По 5-7 рублей за бутылку!

Это ли не счастье?!

В течении месяца сдавая тару от минералки, лимонадов и пива, можно будет спокойно заработать как минимум на оплату мобильной связи!

Учитывая что ежедневно пью бутилированную воду, 2-3 раза в неделю по бутылочки пивка и лимонадики, то в итоге рублей 200-300 можно будет получить!

Но - это если будет так!

В итоге, я боюсь, что может выйти не так радужно, как об этом говорится в проекте. Скорее всего стоимость возврата бутылки, эти 5-7 рублей, будут включены в действующую сейчас цены на пиво и лимонады. Что скорее всего приведет к росту цены на эти 5-7 рублей.

Также, как они себе представляют эту сдачу? Если этим будут заниматься люди, то надо им платить зарплату. А если аппараты - то круто конечно, но они стоят недешево.

Фотография из открытых источников
Фотография из открытых источников

В итоге вряд ли получсится все так красиво. Заработать на этом не получится. Но придется бутылки сдавать все равно, чтобы вернуть часть затраченных денег на покупку продукции в этой таре.

Поживем, посмотрим.

Подписывайтесь на канал!