106 037 subscribers

История России. Что ложь? Что правда?

5,8k full reads
6,7k story viewsUnique page visitors
5,8k read the story to the endThat's 86% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

История России. Что ложь? Что правда?

Все на чем держится история Древней Руси, это вера. Православная вера и кириллица позволили записать монахам русскую историю на бумагу в церковных летописях. Ибо только монахи обучались грамоте и письму. А потом, все записанное, потерять безвозвратно

Поэтому и наша с Вами тут вера тоже . Ведь верим мы единственной книжке, летописи всем известной, «Повести временных лет». Написанной на рубеже XI-XII веков. Была она из многих, и сама создана на основе других, еще более древних. Говорят Нестором, говорят группой монахов в разные десятилетия.

История России. Что ложь? Что правда?

Что они писали правду, а что нет – мы не знаем. Ведь летописи писались при князьях, которые тоже хотели увековечиться, славы. И могли "попросить" приукрасить или приврать. Но все это все равно не дошло до нас. Все древнерусские летописи хранились в столицах и были уничтожены иноземцами.

На кострах монгольского нашествия в Суздале, Владимире и Киеве в 1238-1241 годах. Во время захвата Москвы золотордынским татарином Тохтамышем в 1382 году. В гражданской войне с поляками Лжедмитриев в 1600-х годах. В московском пожаре француза Наполеона 1812 года.

Даже «Повесть временных лет» сгорела, и дошла до нас переписанной копией в 2 поздних летописях столетиями позже...

История России. Что ложь? Что правда?

Как мир не знает исторической правды из-за сожжения Великой библиотеки Александра Македонского в Каире неграмотными кочевниками. Так и наша Россия ее не знает, из-за многократного уничтожения страны волнами врагов за 1000 лет.

В Италии есть бумажная история со времен Древнего Рима. В Англии с 7 века хранятся норманнские саги. В Германии - источники времен Священной Римской империи. Вся древняя Европа получила каменные акведуки, дороги, дома римской цивилизации. И это сохранилось до 21 века.

Но у русских, нет ничего, кроме веры. Русские не строили египетских пирамид, не лепили Давида как Микеланджело.У нас не было Мадонны Леонардо де Винчи. Нет вековых каменных замков и домов. У нас нет следа древнерусской истории.

Каждые 100 лет из 1000 лет мы с кем-то сражались за свои жизни. И все накопленное теряли вновь, а деревянные русские города сгорали дотла. И начинали все сначала...

Пришлось целой нации - поверить копиям единственной русской летописи. Выстроить всю древнерусскую историю, науку и все остальное - на ней. А как иначе, если даже мостовую 16 века в Москве находят на 7 метровой глубине при раскопках. Что же говорить о более далеком прошлом...

Есть ли еще история, построенная на такой вере? Есть ли еще народ многострадальней российского? Есть ли дух, крепче нашего?

Подписывайтесь и ставьте 👍 вверх. Если любите Историю Российскую

картины Толочко П. и Всеволода Иванова. Источник Яндекс