Нашествие Батыя на Русь.Русский Апокалипсис

4 July 2018

Пролог книги  "Вторжения монголов на Русь"
Пролог книги "Вторжения монголов на Русь"

Древняя Русь была передовым государством Европы. Батый утянул славян в азиатскую тьму

Когда Вы будете знакомиться с коллекцией древнерусского искусства в украинском, белорусском или российском музее, обратите внимание на четкий разрыв. Разрыв между высочайшим качеством работ наших зодчих, ремесленников, летописцев до вторжения монголов в 1237 году и полным отсутствием такового последующие 200 лет.

включи меня и читай дальше

До нашествия азиатов славянская Россия уверенно шла по европейскому пути. Созданная викингами в IX веке, она взяла лучшее от них и проглотила их. Приняв православие в 988 году, она жадно впитывала римскую культуру через Византию - последнюю просвещенную цивилизацию старого мира. Россия зрела и смогла бы подхватить падающий под ударами арабов посох константинопольского патриарха. Стать третьим Римом.

Киевская Русь шла быстрей других европейских государств и вместе с ними. Славянское море от Белого озера до Черного моря и вплоть до немецких границ... Авторитет, которой был у России в домонгольский период, мы вернем только через 500 лет при Петре I. Ярослав Мудрый спас Олафа Норвежского и воспитал его сына Магнуса, будущего короля Дании и Норвегии. Под его защитой в Киеве был и английский принц Эдуард Изгнанник.

Русь жадно впитывала знания  лучшей   цивилизации - Византийской
Русь жадно впитывала знания лучшей цивилизации - Византийской

Сыны русских князей женились на дочерях польских, австрийских, немецких королей, византийского императора. Дочери русских князей, их дочери стали венгерскими, французскими,датскими и норвежскими королевами. Междинастическими браками создавались королевские династии с участием русских. Родственные союзы русских князей с европейскими монархами были столь часты, что не привлекали внимания русских летописцев и не были перечислены все.

Подписывайтесь и ставьте 👍 вверх. Если любите Историю Российскую

По велению Владимира Мономаха с 1116 года собирались по Руси старые книги да записи. Возникла уникальная киевская библиотека, русский аналог египетской библиотеки Александра Македонского. На основе собранного, тогда же написана «Повесть временных лет». На ней одной выстроена сейчас вся история Российская. А на Севере, вдали от опасной Степи, возникла и строилась Северная Русь, - Владимиро-Суздальская да Московско-Тверская…

Древняя Россия была более зажиточной и свободной, чем последующие 500 лет. На огромном пространстве - сотни русских городов, дорог и 8 млн. православных. Народное вече, свободные и хорошо одетые женщины на улицах городов и сел, сытые дети. В домонгольской России не было смертной казни. Человеческая жизнь ценилась законом дороже вещей. Цвела единственная демократия в мире - Новгородская республика.

Блистали позолоченные купола и ворота русских городов. 13% населения жили в них.Когда в Париже и Лондоне жило по 10 000 человек,Киев впускал 50 000. Только через 500 лет Российская империя достигнет такого вновь. А домонгольского уровня жизни и свобод при Александре II и не все.

Занятое мирскими хлопотами и простыми мечтами, ширилось море православное, мерно покачиваясь в тепле и уюте. Никто и не заметил как на пограничной реке Воронеж в декабре 1237 года появился передовой монгольский тумен. Всадники Апокалипсиса, возвестившие о конце времен и тьме на сотни лет.

© Русский Рубеж

Подписывайтесь и ставьте 👍 вверх. Если любите Историю Российскую

дальше - глава I Точка удара

Нашествие Батыя на Русь: Пролог глава I Точка удара I глава II Битва на границеIглаваIII Простой человек I глава IV Пронск глава V Оборона Рязани I глава VI Евпраксия Рязанская I глава VII Евпатий Коловрат I глава VIII Перед ударом I глава IX Битва под Коломной I глава X Яростная МоскваI глава XI Монахи Суздаля I глава XII столица Владимир I глава XIII Как монголы брали города I глава XIV Cудный день Севера I глава XV Иван Стародубский

изображения: ЯндексКартинки