117 790 subscribers

Трицератопс против Тираннозавра - рога против зубов! Кто победит в схватке монстров Юрского периода?

3,4k full reads
4,2k story viewUnique page visitors
3,4k read the story to the endThat's 80% of the total page views
3 minutes — average reading time

Россия, 65 миллионов лет назад и мы в Эре Динозавров. Через пару дней в Мексике рухнет юкатанский метеорит, но мы успеем увидеть бой царей Сибири - Трицератопса и Тираннозавра.

На самом деле фантастики нет, могучие динозавры жили в одно время и в одних местах - лесах и саваннах Юрского периода. Правда, только самый смелый Тираннозавр решится атаковать травоядный танк, но голод и отчаяние могли толкнуть хищника на безрассудный шаг.

Посмотрим друзья, поскорей, на бойцов ринга...

В синему углу - Трицератопс

Этот славный парень со вспыльчивым характером не намерен уступать. Семь тонн мяса и 8 метров длины не прикрыты броней по периметру, но Трицератопсу и не надо.

Его главная сила в огромной башке, ведь головкой это не назовешь. Самая большая башка в истории Земли в 2 метра из толстой кости, венчается 2 гигантскими рогами.

с такой лютой башкой мозг и не нужен!  (художник Алексей Еремеев)
с такой лютой башкой мозг и не нужен! (художник Алексей Еремеев)

Этого динозавра стоило бы назвать просто "Башка", она ведь 32% от всего тела. Но назвали его "трицератопсом" (трехрогим). Правда третий рог бесполезен на птичьем носу, а птичий клюв вместо пасти пригоден лишь бобы пережевывать.

Главное преимущество Трицератопса - низкий центр тяжести, мускулы и короткий хвост. Динозавра непросто завалить или сдвинуть, если упрется. А главным недостатком Трицератопса является тупость, ибо сложно читатель, сыскать животины тупей.

Видимо костяная башка съела большую часть мозга. Но оставшегося ума хватает жевать и семенить за женщинами в джунглях. Вторая беда - медлительность. В своей жизни Трицератопс гонялся лишь за желудями, скорость не его фишка.

Тираннозавр (слева)  и Трицератопс (справа) из музея науки  США. полные скелеты.
Тираннозавр (слева) и Трицератопс (справа) из музея науки США. полные скелеты.

В красном углу - Тираннозавр

Одна из убийственных машин смерти в истории Земли. 9 тонн веса и 12 метров длины все время хотят есть. А зловонный запах гниющих жертв в пасти и змеиные глаза заставляют помирать от страха еще до встречи с жуткими челюстями.

Челюсти Тираннозавра с силой сжатия в две тонны, венчались острыми зубами в 30 сантиметров длиной. 60 этих зубов могли смолотить пару московских офисов за один присест, причем ящер был сметливым динозавром и нашел бы самую хитрую секретаршу.

Трудно было смотреть  в глаза жуткого Тираннозавра (художник Chris Scalf)
Трудно было смотреть в глаза жуткого Тираннозавра (художник Chris Scalf)

Его мозговая система впитывала белок жертв, поэтому Тираннозавр намного умней Трицератопса. Видит и нюхает дальше, реагирует быстрей.

Главный недостаток Тираннозавра - двуногость и болтающиеся детские ручонки, бесполезные в битве с монстром. Посему вся надежда хищного динозавра на тактику Суворова - челюсти, скорость и смекалка.

Битва

Итак, динозавры встречаются на поляне сибирских джунглей! Тираннозавр известный собиратель падали, в этот раз решает побаловать себя свежим мясом. Жадно втягивая воздух чуткими ноздрями, хищный ящер подкрадывается к Трицератопсу в слепой зоне сзади.

И набрав скорость, ударяет жертве вбок девятью тоннами, в надежде повалить и пронзить зубами нежное брюхо!
Однако низкий центр тяжести и массивные, расставленные ноги спасают Трицератопса от погибели!
началась смертельная битва двух царей динозавров Сибири!
началась смертельная битва двух царей динозавров Сибири!

Зверь устоял и пытается теперь извернувшись, насадить вертикального Тираннозавра на рога в ответ! Но хищник умней и быстрей, он запрыгивает на травоядную тушу сверху и клацает челюстями по бронированному черепу, пытаясь добраться до птичьей морды.

16 совокупных тонн не удержат никакие ноги! Монстры падают и катятся по земле, расцепляя злобный клубок!

Первым вскочит низкорослый Трицератопс. И пока Тираннозавр поднимается на две ноги неловкой курицей, травоядный семенит на четырех со скоростью детского велосипеда в тьму сибирских джунглей. Согласитесь - не стать обедом, тоже победа!

В этот раз победил Трицератопс, а Тираннозавру остается искать жертву попроще, чтобы отметить прощальным ужином грядущее падение метеорита.

ДАЛЬШЕ: 4 Крокодилы против метеорита < (жми!)

Древние животные I Том 2 "Битвы Монстров": 1 Левиафан против Мегалодона 2 Носорог Сибири 3 Тираннозавр против брони 4 Крокодилы против метеорита

👍 и Подписывайтесь! Все мои книги и соцгруппы - < (жми)