Как в провинции обычному человеку зарабатывать 200 000 руб. в месяц?

Для столицы и еще нескольких регионов страны такие деньги реальны даже для рабочих профессий. Но для большинства населения цифра заоблачная. Предпринимателями, тем более успешными, не всем дано быть. К кормушке тоже только избранных допускают. Так как обычному, не гениальному, человеку зарабатывать такую сумму в месяц.

Статья вопрос для самого себя. У меня были периоды, когда я зарабатывал и больше. Но хочется, чтобы эта сумма была минимум на который можно рассчитывать.

Почему 200?

Цифра примерная. У жены маленький бизнес, то в плюс, то в минус. Обеспечивает свои нужды и ладно. Остальное на мне. Отдых, автомобиль, накопления на недвижимость и т.д. Сумма минимальная, чтобы то-то планировать. Лучше больше, но зачастую остается голый оклад в 50 000 рублей.

Что пробовал?

Я не продажник. А именно они имеют возможность зарабатывать такие деньги почти в любом регионе страны. Это, наверное, генетические особенности решают, ну плюс навыки. В бизнесе и самозанятости тоже нужно продвигать себя. Я открывал магазин, занимался стройкой. Немного заработал на волне энергоаудита в 2012 году. И то за счет связей. Сейчас небольшая руководящая должность на предприятии.

Больше всего возможностей заработать в стройке. В сезон вполне реальные цифры. Знакомые полностью туда погрузились. Но занимаются этим только ради денег. Удовольствия немного.

Инвестиции

Самое простое в недвижимость. Сам поднял неплохо в нулевых. Купил квартиру по 8000руб. за метр, а построенную продал уже за 40000 руб. за метр. Сейчас такого роста нет, но есть интересные схемы. Когда застройщики сами оплачивают первый год проценты по ипотеке. Берешь жилье на этапе котлована, а через год продаешь сданное. Подъем может быть 20-30%.

Риски конечно есть и первоначалка нужна. Но все-таки сейчас не так опасно, как 20 лет назад.

Криптовалюты и прочее

Не зная брода, не суйся в воду. Тут и говорить нечего. Мотивации, чтобы начать разбираться во всем этом тоже нет. Хотя допускаю, что возможности там гигантские. Но это игра. Я свое отыграл.

Хотя собираюсь открыть индивидуальный инвестиционный счет, там как минимум можно получить возмещение по налогам от государства. Как открою, напишу подробнее.

Удаленные профессии

Многие уже недоступны, барьер в голове. Хотя пробую понемногу. Кто бы мог подумать, что блог заведу. Копейки пока, но все же.

А как вы зарабатываете помимо основной зарплаты? Если нет большой тайны, делитесь друзья!