Стоит ли обращаться в Центр занятости, если потерял работу

В жизни бывает всякое. Знаете, от чего не зарекаются. Когда тебе 20 или даже 30, все не так страшно. А в 40 – совсем другая история.

Обычно проблем с работой не возникнет, если человек живет в большом городе и владеет своей профессией. К этому времени уже есть квалификация и известность в определенных кругах. От хороших кадров никто не откажется, даже если эти кадры в возрасте.

Но бывают и другие случаи. Тем, кому сейчас 40, взрослели в 90е. Многие так и не смогли найти свое место в жизни. Я не специалист по кадровым вопросам. Сам такой же. Потерял работу и пришлось начинать все заново.

Делюсь опытом

Меня не уволили, я сам ушел. Работа в одном госучреждении не приносила ни денег, ни удовольствия. Долго думал, куда податься, перед тем как уволиться. А тут еще начальника молодого поставили. Так достал, что чуть по шее ему не настучал.

Был вариант получить дополнительное образование по рабочей специальности.
Идти в продажи, там всегда есть вакансии. Но нет желания.
Самозанятость или свое дело. В приоритете

По своей основной профессии работать не могу. Двери туда для меня закрылись несколько лет назад. Пришлось начинать все с нуля.

Первым делом пошел в Центр занятости. Работа у меня была официальная и должность, хоть и небольшая, но руководящая. Поэтому пособие мне назначили по максимуму и работу предлагать могут только соответствующую моей последней должности. Платили 4900, но нужно было регулярно приходить отмечаться. С 1 января кстати выплаты увеличили до 8 тыс. Хоть какие-то деньги чтобы пережить сложные времена. Я бы и без них справился. Но раз дают отказываться не нужно.

В центре занятости мне предложили обучение пройти на курсах. Не знаю, уж чему там могут обучить за месяц. Большинство предлагаемых вариантов были на уровне самых низких зарплат с авито. Есть ведь учреждения, которые платят и экономистам, и электромонтажникам по 16 тыс. руб. Было несколько хороших вариантов, но они моментально исчезали.

Параллельно я создал резюме на всех площадках по трудоустройству. Раскидал резюме по всем знакомым. Предложения стали появляться, но не самые перспективные.

Работу искал почти 4 месяца. Потому что была возможность. Нашел через знакомых. Самый надежный и проверенный способ.

Если у вас был хороший доход на прошлом месте работе и вам важно, чтобы не прерывался стаж, то на биржу вставать стоит. В противном случае делать там нечего. Если конечно вы не получаете удовольствие от очередей и бюрократии.

Удачи вам друзья! Подписывайтесь на канал!