10 персонажей, которых убил Джокер (ч.2)

Продолжаем наш топ-тен персонажей которые пострадали от рук Джокера. Первая часть здесь.

5. Бэтгёрл

Желая доказать Бэтмену, что любой, даже самый почтенный человек, может сойти с ума от «одного плохого дня», Джокер выбирает своей целью комиссара Джеймса Гордона.

Чтобы раздавить психику Гордона, злодей пробирается в дом его дочери Барбары, известной так же, как Бэтгёрл, и стреляет в нее. Затем Джокер делает серию фотографий с обнаженной и парализованной девушкой, чтобы мучить ими комиссара. Вот уж действительно «Убийственная шутка».

Технически, Барбара осталась жива, чего не скажешь о Бэтгёрл, ведь ей пришлось завершить свою карьеру. Однако позже девушка продолжила помогать Бэтмену. Используя свой острый ум и отличное знание компьютеров, Барбара Гордон стала Оракулом – значимой фигурой в Готеме.

4. Монти

В 2008 году Джокер получает собственную одноименную историю. Новелла начинается с того, как Принц-клоун преступности выбирается из Лечебницы «Аркхем» (нет, ребята, серьезно, что у вас с охраной?).

После счастливого освобождения Джокер отправляется в стриптиз-клуб, которым когда-то владел. Монти – новый хозяин клуба, то ли по глупости, то ли по незнанию нанял стриптизершей Харли Квин. Джокеру не понравилось, что новый хозяин смотрит на своих танцовщиц, как на кусок мяса, и злодей решает преподать Монти урок хороших манер. Он отводит мужчину за кулисы, где просто сдирает с него всю кожу, а затем выталкивает изуродованное тело на сцену. Ну а что? Стриптиз ведь.

3. Сара Эссен

За свою криминальную карьеру Джокер совершил бесчисленное количество по-настоящему ужасных вещей, но убийство жены комиссара Гордона – Сары Эссен – одно из самых жестоких.

В сюжетной линии «Ничья земля» накануне Рождества Джокер похищает десятки младенцев. Офицер полиции Сара Эссен находит убежище злодея в подвале полицейского участка и наставляет на него пистолет. Чтобы разоружить миссис Гордон, Джокер бросает в нее ребенка. Да, вы правильно прочитали. Он буквально швыряет младенца в женщину, и когда та отвлекается, чтобы поймать малыша, Джокер стреляет ей в голову.

2. Джейсон Тодд

Этот эпизод - «Смерть в семье» и жуткую сцену смерти второго Робина, мы упоминали недавно в материале "10 самых страшных смертей в комиксах". То, как хладнокровно Джокер забил ломом совсем еще юного Джейсона, надолго остается в памяти читателей.

Наверное, больше, чем Джейсону, поклонники сочувствовали только самому Бэтмену, который долгое время корил себя за смерть помощника.

1. Джокер

Пытаясь привлечь внимание Бэтмена, Преступный принц Готема убил и покалечил множество людей. Но в «Возвращении Темного Рыцаря» Джокер разыгрывает свою последнюю шутку.

Сюжет графического романа Фрэнка Миллера вращается вокруг постаревшего Брюса Уэйна, который выходит из отставки, чтобы снова бороться с преступностью. С его возвращением пробуждается и Джокер, впавший в депрессию от ухода со сцены своего главного противника. Злодей отправляется на ток-шоу, где заявляет, будто излечился от безумия. Но после, в прямом эфире убивает всех присутствующих и скрывается.

Бэтмен отслеживает Джокера и во время жестокого поединка ломает ему спину. Не желая нарушать свое золотое правило «не убивать», герой оставляет врага, но у мистера Джи есть собственное мнение на эту ситуацию. Сумасшедший преступник хватается за голову и сворачивает себе шею, заканчивая то, что начал Бэтмен. Выставляя потрясенного Уэйна виноватым, Джокер в заключительном акте злобы умирает с улыбкой на лице.

____________________________________

Подписывайтесь на наш канал, что бы не пропускать новые истории, и не забудьте поставить лайк если материал вам понравился.

Автор: Nevs. Оригинал статьи и другие публикации по теме, можно найти на нашем сайте, там же можно и отписать в комментах все что вы думаете по этому поводу. Будем рады пообщаться.

Тоже интересно

10 Мстителей, которых настигла смерть

10 странных убийств, совершенных Дэдпулом

10 сериалов, которые DC просто обязаны выпустить

Чем порадует Netflix: 40 сериалов, которые находятся в разработке