Кто такой русский? 5 признаков

19 October 2019

Недавно один исполнитель строкой "русские идут - Сталин, Ленин не соврут" вызвал острую дискуссию на тему кто такие русские и куда они, собственно, идут.

Что отличает русского человека от других, и может ли быть человек русским, не являясь таковым по крови?

Американец - тот, кто родился в США, еврей - тот, кто еврей по матери, немец - по крови, и только русский - это не национальность, а состояние души.

Вот пять признаков того, что человек является русским.

1. Безграничная любовь к Родине. Наш патриотизм особый, иррациональный. Мы готовы сражаться за Родину, не щадя живота своего. Русский человек готов пожертвовать самым дорогим ради родной земли и близких людей.

2. Неприятие индивидуализма. В Западном мире каждый сам за себя и многие жизненные аспекты сводятся к деньгам. В последнее время многие из нас стали руководствоваться теми же принципами, но русский человек на то и русский, что чувствует внутренний дискомфорт, когда всё сводится к "шкурным" интересам. Помните, ещё совсем недавно мы ходили друг к другу в гости, не запирали на ночь дверь и помогали совершенно незнакомым людям? Это и отличает нас от остальных.

3. Сопереживание. У русского человека нет своего горя, чужая беда - общая. Мы всегда помогает ближним, сострадаем и переживаем часто больше, чем за себя.

Например, после наводнения на Кубани прихожане Русской Православной Церкви собрали 42 миллиона рублей и более 900 тонн гуманитарной помощи, для пострадавших и 21 миллион рублей помощи японцам. И таких примеров бескрайнее множество.

4. Милосердие. Русский человек никогда не был жесток к своему врагу. Например, в годы Великой Отечественной мы не поступали с фашистами так же, как они с нами, не жгли в печах, не травили газом, не пытали, не уничтожали сёла. Русский - великодушный и милосердный, но кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет.

5. Сопричастность к великому. Русский человек всегда живёт великой идеей, будь то покорение космоса, достижение новых вершин в науке, культуре, либо искусстве. Русский человек знает, что у него есть особая миссия, на нём лежит ответственность. Поэтому русские люди спасают человечество в самые сложные времена: в борьбе с Ордой, Наполеоном, или Гитлером.

Есть в русском человеке, что необъяснимое, недоступное материальному восприятию.

А вы считаете себя русским, или русской?
Пишите комментарии.