Львы. Почему вас не любят

19 August 2019

Одна из целей существования тщеславных и обожающих находится в центре внимания Львов - заслужить всеобщую любовь и признание. Если в рамках выбранного поприща талантливым и целеустремленным Львам это чаще всего удаётся, то в простом человеческом общении они далеко не всегда способны выстроить гармоничные отношения во многом в силу яркого проявления весьма отталкивающих черт своего характера. За что же окружающие могут не любить Львов?

Безмерный эгоизм - пожалуй, первое, с чего стоит начать. Львы любят себя настолько, что порой перестают замечать людей вокруг, их желания и потребности. На последние и вовсе можно закрыть глаза ради собственного комфорта и благополучия, убеждены многие представители знака.

Разумеется, большинство людей не готовы мириться с подобным отношением, поэтому и оставляют эгоистичных Львов один на один с непомерной любовью к себе.

Особенно окружающих раздражает, когда самолюбивый Лев начинает вести себя высокомерно: бравировать своими достоинствами, словами или поступками недвусмысленно указывая на обделенность таковыми других людей.

Поправить корону на голове представителя знака предметом потяжелее мешают как правила приличия, так и закон, поэтому якобы недотягивающие до уровня Льва люди просто рвут с ним все отношения, будь то дружеские, деловые или романтические. Насчёт разрыва первых и последних, кстати, гордый Лев не особо расстраивается: ведь зачем ему рядом человек, который не может его любить так, как любит себя он?

Центр вселенной - излюбленная локация Льва, поэтому в любой компании он всеми силами стремится обратить на себя всеобщее внимания: много говорит, громко смеётся, первый отвечает на все заданные даже не ему вопросы, направо и налево раздаёт советы. Заигравшись в народного артиста, часто Лев начинает вести себя неестественно, позирует, вызывая раздражение окружающих, но при этом не собирается останавливаться, ведь дурная слава - тоже слава.

Подаваемый чересчур большими порциями, Лев начинает заметно утомлять других членов компании, и некоторые могут ему на это намекнуть или просто переключить внимание на кого-то или что-то другое. В этом случае дружелюбие Льва моментально сменяется злостью, настроение портится, а если нет настроения у самопровозглашенного короля вечеринки, то и остальным негоже радоваться жизни.

Представитель знака тут же натягивает унылую мину, начинает вести себя некрасиво, даже может крайне нелицеприятно высказаться в чей-то адрес. То же происходит и в случае, если кто-то в компании при всех ставит под сомнение его точку зрения или авторитет.

Ещё один повод невзлюбить Льва - его часто проявляющееся нежелание брать на себя ответственность, но вовсе не потому, что он её боится. Лев отчаянно противится выполнять рутинные обязанности и скучные просьбы, даже если они поступают от близких ему людей.

Представитель знака в момент предоставляет миллион весьма правдоподобно звучащих причин, по которым он не может взяться за то или иное дело, откровенно расстраивая тех, кому нужна его помощь.

Если же отвертеться от монотонной работы не удалось, Лев выполнит её спустя рукава - порой демонстративно - или же найдёт того, кто по доброте душевной сделает все за него. Но если и этот человек представит некачественный результат, Лев предъявит к нему весьма крупные претензии: дескать, он ему доверился, а тот все запорол. То, что предназначавшуюся Льву работу выполнили задарма, и можно быть благодарным хотя бы за это, представителю знака в голову не приходит.

Из-за его повышенных требований, которые он тем не менее не позволяет предъявлять к себе, отказывая рассчитывающим на него людям, они и отворачиваются от Льва.

Помимо крайне нелицеприятных черт, отталкивающих окружающих, представители знака обладают и массой достоинств, одно из которых - незаурядный ум. Если Львы задействуют его для размышлений о своём стиле поведения, который будут готовы подкорректировать, это поможет им значительно улучшить отношения с другими людьми.