дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Осторожно, деспот! Домашние тираны по знаку Зодиака

26 July 2019

В силу особенностей характера эти люди стремятся распространить свою власть на всех и вся, от чего в большей степени страдают члены их семей.

Их дом - их крепость, где они, по их собственному мнению единоличные правители, а значит, все домочадцы должны безоговорочно им подчиняться и покорно соглашаться с их точкой зрения. В случае инакомыслия и излишнего своеволия можно подвергнуться серьёзным гонениям и репрессиям, на которые не скупятся прирожденные деспоты.

Итак, из представителей каких знаков Зодиака чаще всего получаются отменные домашние тираны?

Овен

Упрямый Овен всегда себе на уме, своё мнение защищает отчаянно, не скупясь на грубые выражения и повелительную интонацию, которые помогают навязать его членам семьи.

Единственная возможность не жить по чужим правилам - установить собственные и подчинить им домочадцев, что Овен активно практикует. В силу своей импульсивности Овен не станет долго разбираться, почему кто-то из домашних решил пренебречь его мнением и поступить строго по-своему, а сразу устроит скандал.

Членам семьи бывает очень трудно доказать упёртому Овну, что они не его собственность, а такие же свободные люди, как и он, поэтому жизнь с представителем знака, у которого наиболее ярко проявляются деспотичные черты, проходит как у подножия действующего вулкана: никогда не знаешь, в какой момент ожидать вспышки.

Лев

Эгоцентричные представители знака привыкли ставить свои интересы превыше других, даже если это потребности членов их собственной семьи. Они всегда делают то, что им нужно и когда им это нужно, не видя необходимости в том, предупреждать домочадцев об их возможных задержках на работе или где-либо ещё, и их не интересует, что те переживают или ревнуют.

Самому пренебрегать желаниями близких - это норма, но когда домочадцы поступают не в интересах Льва он приходит в полное недоумение: как это так - что-то делается не для его блага? А потом начинает серьёзный скандал, потому что все должно происходить только ради удовлетворения потребностей самого Льва.

Дева

Тирания Девы, в отличие от тирании других деспотов сегодняшней подборки, приводит не к моральному уничтожению домочадцев, а лишь к истощению.

Действительно, кто выдержит постоянные придирки по поводу того, что что-то лежит не на своём месте или кто-то на пять минут отклонился от одобренного Девой расписания? А тотальный контроль над расходами и просто заставляет членов семьи представителей знака лезть на стену.

Свои требования Девы считают вполне адекватными, ведь они хотят лишь кристальной чистоты, железной дисциплины и максимальной экономии. И не успокоятся, покуда не добьются соблюдения близкими этих правил, изводя всех своими нескончаемыми нравоучениями и критикой.

Скорпион

Представители этого знака способны оказывать сильнейшее психологическое давление на окружающих людей, что делает их весьма опасными тиранами. Скорпионы на самом деле очень любят своих близких и желают им самого лучшего, но лучшего исключительно в их собственном понимании.

Домочадцы Скорпиона должны заниматься только тем, что одобрит представитель знака, покупать только то, что он считает качественным или полезным, общаться только с теми, кто нравится ему.

тобы добиться подчинения, Скорпион искусно манипулирует, а в случае "неправильного" выбора или решения он начинает внушать членам семьи мысль об их скудных умственных способностях, которые непременно приведут их к саморазрушению. Делает он это итак настойчиво, что нередко домочадцы уверуют в свою неполноценность и, расстроенные, на время теряют волю к сопротивлению, что только на руку властному Скорпиону.