Где искать золото перспективней всего. Карта.

27 July

Даже в Московской, Ярославской, Костромской и других областях есть шанс найти ручейки с неплохим содержанием желтого металла. Например, по данным ЦНИГРИ, в гравийно-песчаных карьерах Московской области можно встретить содержание золота 1-2 грамма.

Золото лучше всего искать там, где его до вас уже добывали, это значит, что оно точно есть и вы его гарантировано найдёте. На приведенной обзорной карте областей с промышленной добычей золота указаны регионы, где драгоценный металл добывают крупные артели, а значит и вы сможете его найти. Это практически большая часть страны 6000 километров, где с помощью старательского лотка и проходнушки можно найти и добыть золотой песок и золотые самородки.

Карта. Области с промышленной добычей золота.  из книги  "Где искать золото. Практическое руководство по поиску и добыче золота"
Карта. Области с промышленной добычей золота. из книги "Где искать золото. Практическое руководство по поиску и добыче золота"

Изучайте геологические карты полезных ископаемых, на них отмечены все выявленные геологами проявления драгоценного металла, а то, что не выявлено, ждет старателя с лотком.

Поиск золота в регионах

В других регионах золото тоже есть, но не ведется промышленная добыча, а для старателя с мини-оборудованием может найтись вполне приличный участок.

Золото — достаточно распространённый металл, и даже в Московской, Ярославской, Костромской и других областях есть шанс найти ручейки с неплохим содержанием желтого металла. Например, по данным ЦНИГРИ, в гравийно-песчаных карьерах Московской области можно встретить содержание золота 1-2 грамма. Но добывать его из-за сложности оформления разрешений никто не спешит, гравий продавать проще XX века. Прииски были открыты на реках Мзымта, Кудепста и Шахэ на побережье от реки Бзугу до Бочарова ручья. В районе встречались и весьма крупные самородки до 90 граммов, а в 1946 году в тех краях был найден золотой самородок весом в 234 грамма.

Таблица. Регионы с промышленной добычей золота с указанием объема добычи на 2018 год в килограммах рудного и россыпного золота (по данным Минфина).
Таблица. Регионы с промышленной добычей золота с указанием объема добычи на 2018 год в килограммах рудного и россыпного золота (по данным Минфина).

В писках золота изучая подробные геологические карты полезных ископаемых, сопоставляя их с космоснимками, можно, не выходя из дома, находить интересные и перспективные места для поиска. На геологических картах отмечены все выявленные геологами проявления драгоценного металла, а то, что не выявлено, ждет вольного старателя с лотком.

Поиск золота металлоискателем

В степных районах Оренбургской области и Казахстане можно встретить выходы золотоносных жил, не отмеченные ни на одной карте, их не нашли геологи из-за отсутствия воды и невозможности провести шлиховое опробование. Современное оборудование - металлоискатели, доступны каждому желающему, дает возможность найти неоткрытые месторождения и золотоносные жилы, и тому уже есть масса примеров, приведенных в книге "Где искать золото. Практическое руководство по поиску и добыче золота". Поиск золота с металлоискателем доступен каждому желающему.

Читать бесплатно страницы из книги  "Где искать золото. Практическое руководство по поиску и добыче золота"  Автор Рудольф Кавчик, а так же скачать бесплатно  по тегу #где искать золото
Читать бесплатно страницы из книги "Где искать золото. Практическое руководство по поиску и добыче золота" Автор Рудольф Кавчик, а так же скачать бесплатно по тегу #где искать золото

Библиотека старателя. Информация о том, где можно найти золото

Подборка полезных советов "Где и как искать золото"
Золото в кварце. Как найти золото. Как отличить кварц?
Купить руководство по добыче золота. Сайт школа-старателя.рф

Автор Рудольф Кавчик, г.Иркутск, 2020
#рудольф кавчик