Багдасаров предупредил Украину о способности России быстро присоединить Донбасс без армии

4 June

Россия может воспользоваться событиями в США для решения вопроса Донбасса. Об этом заявил политолог и военный эксперт Семен Багдасаров.

Багдасаров: Россия может присоединить Донбасс без армии / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
Багдасаров: Россия может присоединить Донбасс без армии / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам эксперта, ошибочно рассматривать Украину как независимое государство, поскольку ее реальные хозяева находятся в Пентагоне. Их представители сегодня занимают места в комиссии по реформе ВСУ, а также в американском посольстве (новый посол США в Киеве Кейт Дейтон имеет звание генерала).

"Он будет продолжать считать Украину плацдармом, ВПК и мобилизационный ресурс которой надо использовать для давления на Россию. Да Пуэрто-Рико более независимо, чем вы", - сказал Багдасаров.

Однако в нынешней ситуации усиление давления на Россию, создание угрозы ее безопасности и эскалация в Донбассе грозят Украине полной потерей этого региона. Эксперт отмечает, что беспорядки в США и последствия эпидемии в Европе лишают Киев западной поддержки на прежнем уровне, и РФ получает возможность для оперативного решения вопроса ЛДНР.

Багдасаров: Россия должна воспользоваться проблемами США для решения вопроса Донбасса / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
Багдасаров: Россия должна воспользоваться проблемами США для решения вопроса Донбасса / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
"Когда в США происходят эти события, надо запускать программу по возвращению Юго-востока Украины в лоно России, либо создания там независимого государства. Не надо туда войска вводить! Есть масса вариантов, которые могут привести к этому. Комплекс мероприятий, семь-восемь лет, и Юго-восток уйдет от вас", - сказал Багдасаров в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Ранее публицист Анатолий Вассерман назвал беспорядки в США своеобразной расплатой за десятилетия провоцирования "цветных революций" американцами по всему миру. По его словам, Штаты получают возможность прочувствовать на себе ужасы, которые создавались ими в таких странах, как Украина и Ливия.