«ЦРУ станет ручной организацией»: почему Трамп поддерживает кандидатуру Хэспел

Выдвижение Джины Хэспел на пост главы ЦРУ оценил член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков.

С назначением Хэспел ЦРУ превратится в ручную организацию Трампа
С назначением Хэспел ЦРУ превратится в ручную организацию Трампа

Он пояснил, что Хэспел постоянно делает все вопреки и на грани дозволенного, поэтому считается одной из самых одиозных фигур.

Президент США Дональд Трамп неоднократно говорил, что будет настаивать на ее назначении. В этом случае она будет ему обязана, станет выполнять именно то, что ей скажут, и в дальнейшем поможет контролировать спецслужбу.

Иными словами, в ближайший год ЦРУ превратится в ручную организацию Трампа, присягнет ему так же, как это сделал Пентагон, уверен эксперт.

По его мнению, сейчас Хэспел говорит ровно то, что от нее хотят услышать, и это тот козырь, который станет решающим для сенаторов при голосовании. Таким образом, у нее есть очень хорошие перспективы возглавить ЦРУ.

Напомним, Хэспел заявляла, что считает террористические группировки, Россию и Китай основными вызовами США. Также она активно выступала за уничтожение видеозаписей пыток террористов сотрудниками американских спецслужб.

Между тем накануне она пообещала не возобновлять программу содержания под стражей и допросов подозреваемых в причастности к терроризму.