Кедми объяснил, как Парад к 75-летию Победы перечеркнет все обвинения в адрес СССР и России

12 February

Парад на Красной площади в день 75-летия Победы перечеркнет все попытки отдельных стран Запада переписать историю. Об этом заявил военно-политический эксперт Яков Кедми.

Кедми: участие мировых лидеров в Параде Победы перечеркнет все попытки переписать историю / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
Кедми: участие мировых лидеров в Параде Победы перечеркнет все попытки переписать историю / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По мнению эксперта, участие мировых лидеров в праздновании 75-летия Победы будет иметь решающее значение в борьбе за историческую правду, которую активно ведет Москва. Особое значение будет иметь присутствие в российской столице глав стран-основательниц ООН (помимо России, это США, Великобритания, Франция и Китай), саммит которых предложил созвать президент РФ Владимир Путин.

"Присутствие 9 Мая руководителей пяти стран-победительниц Второй мировой войны на Красной площади будет окончательным ударом по всем, кто кричит о вине Советского Союза за развязывание войны и пытается извратить историю. Вот тогда на этом будет поставлена окончательная жирная точка. Это будет напоминать парад, когда нацистские знамена сбросили к Мавзолею", - сказал Кедми.

Участие в праздновании президента США Дональда Трампа эксперт считает весьма вероятным. По его мнению, визиту в Россию может способствовать успех американского лидера на праймериз Республиканской партии в преддверии выборов президента США в ноябре.

Кедми: 75-летие Победы по эффекту будет напоминать уничтожение нацистских знамен / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
Кедми: 75-летие Победы по эффекту будет напоминать уничтожение нацистских знамен / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
"Я не уверен, что это будет. Но шансов много. Если Трамп приедет, это будет большущим достижением для российской политики и исторической правды. Но даже если он не приедет, он все равно пришлет теплые поздравления. Все равно будет присутствие США. И личное присутствие, либо подчеркивание участия Америки в этом все равно сыграет свою роль. Но пока много шансов, что Трамп, ободренный победой, все-таки приедет 9 Мая на Парад Победы", - заявил Кедми в эфире радио "Аврора".

Ранее Яков Кедми заявил, что ситуация в мире мало изменилась со времен Второй мировой. Он полагает, что коллективный Запад по-прежнему нацелен на уничтожение России, и остановить это может только военная и экономическая мощь Москвы. Укрепление этой мощи эксперт считает главным залогом того, что новая мировая война не начнется.