Макрон предложил Евросоюзу решение миграционного кризиса

24.06.2018

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал шаги, которые страны Евросоюза должны предпринять для разрешения миграционного кризиса. По мнению политика, лидерам ЕС нужно активнее сотрудничать с государствами, откуда идет поток беженцев.

Макрон уверен, что методы работы с мигрантами должны носить гуманный характер
Макрон уверен, что методы работы с мигрантами должны носить гуманный характер

Кроме того, глава государства призвал увеличить финансовые вложения в развитие погранслужбы. Речь идет о проекте Frontex – агенство отвечает за охрану общих границ.

Макрон уверен, что методы работы с мигрантами должны носить гуманный характер. Необходимо ставить во главу угла человеческие ценности и уважать суверенитет других стран. Он напомнил о том, что составляет «европейские ценности». Французский лидер подчеркнул, что Франция в текущему году - вторая страна в ЕС по приему беженцев, которая «не намерена получать чьих-либо уроков».

Еще один пункт – это центры для приема беженцев. Они должны быть «закрытыми», считает президент. Это позволит облегчить процесс предоставления убежища гражданам, которые в нем действительно нуждаются, подытожил Макрон. Также он обратил внимание на важность борьбы с нелегальным транзитом мигрантов в Европу и подчеркнул значение охраны внешних границ ЕС.

По его мнению, Евросоюз переживает кризис, который из миграционного перерос в политический, и стратегия выхода из него должна базироваться на европейской солидарности и взаимном уважении всех без исключения стран.

Стоит отметить, что во Франции многие недовольны политикой действующего главы государства. Рейтинг доверия Макрону упал до 40%, а большая часть местных жителей негативно оценивают его деятельность. Особенно негативно относятся к действующему президенту Франции люди старше 65 лет.