Орбан призвал «торпедировать» трансформацию Европы

Политический истеблишмент Евросоюза не смог решить проблему с мигрантами, поэтому результаты следующих выборов в Европарламент должны стать ответом на неспособность элиты выполнять свои обязанности. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Орбан обвинил политическую «элиту» ЕС в планах отказа от христианства и концепции «нации»
Орбан обвинил политическую «элиту» ЕС в планах отказа от христианства и концепции «нации»

Цель нынешнего правящего класса ЕС заключается в трансформации Европы. Они хотят ликвидировать нации и перевести Европу в постхристианскую эру, сказал Орбан во время выступления перед венгерской общиной в Румынии.

По его словам, эту трансформацию можно «торпедировать» на следующих выборах в Европарламент. Остановить реализуемый еврочиновниками процесс в «наших самых элементарных интересах», подчеркнул премьер Венгрии.

Элита Евросоюза не смогла защитить себя от мигрантов из исламских стран, поэтому должна уйти, считает Орбан. Тогда Европарламент от мультикультурализма уйдет в сторону «христианской демократии» и христианские ценности сменят ценности либеральной демократии, добавил он.

Напомним, выборы в Европарламент должны пройти в мае 2019 года. Орбан же является известным противником либеральной демократии. Ранее он объявил о ее конце в Венгрии.