«Сбил спесь с Киева»: ополченец ДНР рассказал, как слова Путина подействовали на украинских силовиков

13.07.2018

Заявление президента России Владимира Путина о том, что Киев ждут последствия, если украинские военнослужащие посмеют совершить наступление на Донбасс, «сбило с них спесь». Об этом сообщили ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

После слов Владимира Путина обстрелов со стороны ВСУ сразу же стало меньше
После слов Владимира Путина обстрелов со стороны ВСУ сразу же стало меньше

Напомним, заявление президент России сделал во время прямой линии с гражданами. Во время нее главу государства спросили, что произойдет, если украинские силовики начнут наступление на Донбасс во время чемпионата мира по футболу в России. Президент ответил, что этот шаг будет иметь тяжелые последствия.

После слов Владимира Путина обстрелов со стороны ВСУ сразу же стало меньше, сказал военнослужащий ДНР с позывным «Кипиш». По его словам, в настоящее время в Донбассе сохраняется перемирие.

Однако Украина продолжает наращивать свой воинский контингент и стягивать технику к зоне конфликта, добавил ополченец. Он отметил, что недалеко от линии соприкосновения были замечены даже танки.

«Кипиш» заверил, что, несмотря на это, он и его сослуживцы готовы защищать свою землю в отличие от Украины, которая просто пытается нажиться на войне.

«Их генералы и депутаты набивают себе карманы, а простые солдаты гибнут», – передает слова ополченца «Политнавигатор».

В заключение он призвал украинских военнослужащих одуматься и понаблюдать за тем, кто и сколько заработал на войне.

Напомним, Киев начал военную компанию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые объявили о своей независимости от киевского режима, весной 2014 года. По данным ООН, жертвами конфликта уже стали более 10 тысяч человек.

С 1 июля на Украине действует режим «хлебного перемирия».