"Все кончится плохо": ресурсы России стали последним шансом на спасение "пузыря" США

44k full reads
49k story viewsUnique page visitors
44k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

Вашингтон мечтает присвоить российские ресурсы, чтобы спасти американский финансовый "пузырь". Об этом заявил экономист Василий Колташов.

Эксперт: США понимают, что их экономика держится на "пузырях"
Эксперт: США понимают, что их экономика держится на "пузырях"
Эксперт: США понимают, что их экономика держится на "пузырях"

По словам эксперта, США вышли из череды кризисов "слишком помятыми", а их ВВП в расчете по твердому курсу (например, золоту) сократился втрое за 20 лет. В результате колоссальный госдолг стал давить на Соединенные Штаты сильнее, и сегодня они могут позволить себе гораздо меньше, чем несколько десятилетий назад, в том числе в области дефицита бюджета.

После кризиса 2008 года Вашингтон был занят исключительно спасением фиктивных капиталов и "пузырей", не обеспеченных ничем и живущих только за счет спекуляций. Хозяева подобных активов, такие, как Джордж Сорос, навязали властям США постоянный приток больших объемов новых денег, которые достаются не реальному сектору и нуждающимся американцам, а оседают в спекулятивном сегменте.

"Выдача денег, даже не для "поддержания штанов", а для удержания "пузырей", стала основой американской финансовой стратегии", - отметил Колташов.
Эксперт рассказал о мечте США о российских ресурсах
Эксперт рассказал о мечте США о российских ресурсах
Эксперт рассказал о мечте США о российских ресурсах

При этом у властей США сохраняется понимание разницы между фиктивными и настоящими ценностями. Ко второй категории относятся реальные производства, а также месторождения ресурсов. Наиболее лакомым куском американцам представляется Россия, растущее давление на которую Колташов связывает именно с видами США на колоссальные природные богатства страны.

"Для США присвоение этих ресурсов было бы идеальной ситуацией. В их понимании они "плохо управляются". А они бы хотели пустить на "поддержание штанов". Да, они кое-как спасли "пузыри", но остались с болезненным ощущением, что это все-таки "пузыри". И без их подкрепления материальными благами все может закончиться очень плохо", - сказал Колташов на YouTube-канале "СМЕРШ. Крымский Фронт".

Ставка на реальную экономику позволила России нивелировать эффект западных санкций и заместить импорт развитием собственных производств. Ранее эксперты рассказали ФБА "Экономика сегодня" об успехах российской экономики после введения американских и европейских ограничений.