70 236 subscribers

«Знаете про Мариуполь?»: Норкин осадил журналиста Юсина, раскритиковавшего темпы спецоперации РФ

5,6k full reads

Ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин поставил на место журналиста Максима Юсина, с неудовлетворением отозвавшегося о ходе спецоперации РФ на Украине.

Норкин поставил на место Юсина на тему успехов спецоперации РФ на Украине
Норкин поставил на место Юсина на тему успехов спецоперации РФ на Украине

Юсин в студии НТВ объявил, что спецоперация России идет не так быстро, как ему бы хотелось. Говоря об этом, он использовал формулировку «медленное наступление». Норкин в ответ предложил собеседнику вспомнить карты двухнедельной давности и сравнить их с нынешней картиной, особенно в районе Киева, на юге Украины и в Донбассе. Также ведущий напомнил, что никакого наступления России нет – есть специальная военная операция, реализуемая достаточно ограниченным контингентом.

В ответ на это журналист обвинил Норкина в «затыкании» и нежелании его дослушать. Ведущий признался, что ему хватило формулировки о «медленном наступлении». Через несколько минут Юсин заявил, что хочет видеть победы российских войск, но не можем усмотреть в актуальной повестке оснований для оптимизма. Норкина и его единомышленников он назвал «живущими в мире иллюзий». Этот выпад журналиста ведущий встретил напоминанием о последних событиях спецоперации.

«Вы говорите, что не видите ничего такого, что можно воспринимать с оптимизмом. Я вам напомню последний военный успех. Мариуполь мы взяли – вы знаете об этом? Это вы тоже не считаете? Вам надо, чтобы наступление шло очень-очень быстро, и мы продвигались, невзирая на потери?» - заявил Норкин.

Пытаясь оправдаться, Юсин приписал второму ведущему Ивану Трушкину слова и мысли, которые тот никогда не озвучивал. Также он сослался на информационные программы с других телеканалов, отдельные участники которых не оценили отказ от штурма катакомб «Азовстали». Норкин в ответ призвал явно растерянного Юсина не переносить чужие обсуждения в его шоу.

«А зачем мы сейчас с вами анализируем другие программы? Давайте мы своей программой будем заниматься», - объявил Норкин.

Об установлении контроля над Мариуполем заявили 21 апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу и глава Чечни Рамзан Кадыров. По словам Шойгу, на территории «Азовстали» заблокировано около двух тысяч украинских боевиков. Президент России Владимир Путин призвал «не лезть в катакомбы», а блокировать их «так, чтобы муха не пролетела».