Фёдор Емельяненко отправил в нокаут Чейла Соннена и вышел в финал гран-при Bellator

Полуфинал гран-при Bellator в тяжёлом весе, а именно бой между Емельяненко и Сонненом не содержал в себе никакой интриги, несмотря на все попытки американского бойца привлечь внимание публики.

Многие эксперты высказывались, что данный поединок будет чем-то вроде избиения младенца, имея в виду Чейла Соннена. Так оно и вышло.

С первой минуты боя американец ринулся вперёд, но встретил жёсткие удары Фёдора. После правого апперкота и левого бокового Соннен упал на настил. Российский боец не стал идти в партер. Бой продолжился в стойке, но не долго: после попытки размена ударами с Емельяненко Соннен снова оказался на настиле. И на этот раз русский боец не стал добивать американца.

После серии успешно проведённых бросков в исполнении Фёдора, Соннену удалось забрать спину своего оппонента. Но по своей грубой ошибке он быстро потерял довольно выгодную позицию в течение нескольких секунд. Емельяненко ответил жёстким избиением в партере.

Ближе к концу раунда после очередной атаки Фёдора американец снова оказался в партере. На этот раз русский боец довершил начатое – вколотил большое количество ударов в своего соперника. Судья остановил поединок за 15 секунд до завершения первой пятиминутки. Итог – победа Фёдора Емельяненко техническим нокаутом.

После поединка Соннен признал, что у Фёдора очень тяжёлые удары.

Видео боя Фёдор Емельяненко – Чейл Соннен: