Коди Гарбрэндт попытается оспорить титул Дейвесона Фигередо. Прогноз на бой

8 August
Коди Гарбрэндт
Коди Гарбрэндт

Экс-чемпион легчайшего дивизиона UFC, Коди Гарбрэндт, 21 ноября на турнире UFC 255 дебютирует в наилегчайшем весе в чемпионском поединке против обладателя пояса Дейвесона Фигередо.

Американец, прощупав почву в легчайшем дивизионе, понял, здесь в ближайшее время ему мало что “светит”. Поэтому Коди бросил вызов новоиспечённому чемпиону из Бразилии, Дейвесону Фигередо из другой весовой категории. Руководство UFC увидело в данном поединке хорошую возможность “оживить” наилегчайший дивизион: имя Гарбрэндта способно привлечь большую аудиторию.

Коди Гарбрэндт (12-3) в крайнем поединке сумел ярко реабилитироваться после трёх поражений к ряду. Проиграв нокаутами дважды Ти Джею Диллашоу и Педро Муньозу, американец на UFC 250 мастерски “потушил свет” Рафаэлю Ассунсао:

Впрочем, обладатель пояса наилегчайшего дивизиона, Фигередо, выглядит куда более устрашающим. В карьере Дейвесона значится всего одно поражение – от Жуссьера Формиги решением судей. Бразилец одержал победы в 19 поединках. Статистика в 9 нокаутов, 7 сабмишнов говорит о том, что Фигередо является более разносторонним бойцом в сравнении с Гарбрэндтом, который предпочитает работать в стойке.

На данный момент бразилец идёт на серии из четырёх побед: Алехандре Пантожа (единогласным решением), Тим Эллиотт (удушение гильотиной), Джозеф Бенавидез (тех. нокаут), Джозеф Бенавидез (удушение сзади). В крайнем поединке (с Бенавидезом) Фигередо разобрал своего оппонента во всех аспектах.

Для Коди Гарбрэндта бой 21 ноября на турнире UFC 255 будет одним из самых сложных в карьере. Наврядли хороший бокс и преимущество в росте в 5 см перед оппонентом помогут американцу победить опытного бразильца. С вероятностью в 65% победу в этом поединке одержит Дейвесон Фигередо.

Источник: RuFight.com