Какое оружие лучше при "конце света" ?

30 August 2018

Приветствую всех любителей оружия! В этой публикации я предлагаю рассмотреть варианты вооружений во время гипотетического «конца света».

Локальные вооруженные конфликты и гражданские войны мы рассматривать не будем, потому, как в таком случае предполагается, что существует граница, за которой мир живет без особых изменений. Предлагаю вариант биологического вирусного заражения, например новый вирус с длительным инкубационным периодом без симптомов и воздушно-капельным путем заражения. Допустим у менее чем 1% населения земли врожденный иммунитет. Какое оружие повысит шансы на выживание у оставшихся людей?

Конечно, мы живем в России, поэтому сразу хочется сказать – автомат Калашникова. Но где лично вы его возьмете, если на сегодняшний день у вас нет доступа к такому оружию, если вы не военный и не работник силовых структур? Вероятно такие места как оружейные комнаты, военные склады и оружейные магазины будут одними из самых опасных мест для человека. Самый лучший вариант как мне кажется, это наличие гладкоствольного охотничьего оружия под популярные патроны. В идеале конечно еще пистолет из распространенных типа ПМ, на случай того что патроны 12-го калибра закончились, или вы не успели перезарядить ружье, но опять же вопрос где его быстро и безопасно достать без посещения опасных мест. Вероятно, что не придется вести «позиционные бои» если вы уйдете из города, но не стоит забывать, что при полной анархии жизнь человека через короткий промежуток времени будет стоить не дороже банки тушенки.

Думаю, что большинство даже из оставшихся 1% людей погибнет от рук себе подобных. Не сможет каждый первый грамотно воспользоваться оружием, вести стрельбу дальше чем на 30 метров, учитывать тактику при перемещениях. То есть, скорее всего, в такой ситуации нужно подумать о стрельбе на малых дистанциях, с высоким останавливающим действием боеприпаса. Для некоторых вероятно станет выгодно стрелять сразу на поражение в любого, или организовать засаду на замеченного человека. Через короткое время не останется добрых и отзывчивых людей, останутся либо мародеры-одиночки с описанной выше тактикой действий, либо такие же мародеры сбившиеся в банды. Мой вариант оружия – «гладкоствол» 12 калибра, исключительно из соображений распространенности патрона и простоты конструкции. В перспективе при некоторой удаче хорошо было бы добыть пистолет. Конечно, многие не смогут не то что добыть дополнительное оружие, но и воспользоваться хоть раз тем, что есть. Но если вы первый заметите из безопасного укрытия вооруженного одиночку, есть неплохой шанс что вы выживите, конечно, при точном попадании.

Думаю, что если кто-то захочет написать в комментариях свое мнение, то большинство напишут про автомат Калашникова. Но я повторюсь, что мы рассматриваем не «голливудский» вариант, когда герой ездит на машине и берет все что захочет. Автомат Калашникова можно будет добыть только из холодных рук какого-нибудь бедолаги, которому повезло меньше чем вам. Возникает вопрос - что делать, если у вас ружье, а вы заметили группу из трех человек с АК? Вступать в бой – прямой путь на тот свет. Разумна засада на одиночку и стрельба с максимально близкого расстояния, для такой тактики автомат не нужен. Но я признаю, что вероятно через какое-то время у редких, единичных выживших будет любое оружие и свой личный военный склад с АК и прочим вооружением, просто потому что не останется тех, кто попытается у него это отнять.

Какую тактику выживания вы бы выбрали? С помощью какого оружия защитили бы свою семью? При условии, конечно, что вы позаботились о воде, еде, медикаментах и прочих необходимых вещах на первое время.

Если представить себе такой мир, то возникает мысль, что возможно будет лучше мгновенное глобальное уничтожение человечества с помощью какого-нибудь метеорита, чем превращение людей в волчьи стаи.

Если интересно, ставьте лайк, подписывайтесь на канал, читайте другие мои публикации!