Нас бьют, а мы крепчаем – «Крылья» побеждают в Уфе

866 full reads
1k story viewsUnique page visitors
866 read the story to the endThat's 87% of the total page views
2 minutes — average reading time

Есть вторая подряд победа в РПЛ. В тяжелейшем и несправедливейшем матче «Крылья Советов» всё же увозят из Уфы три очка. И это несмотря на то, что команда доигрывала в меньшинстве, что нас душил судья Безбородов во втором тайме. Но мы выстояли и победили! Команда, за которую не стыдно.

Нас бьют, а мы крепчаем – «Крылья» побеждают в Уфе

Стоит отметить игру наших ребят в полном составе, мы не дали создать нашему сопернику абсолютно ничего. Да, были дальние удары, но они либо были совсем не опасными, либо пролетали мимо створа. Но потом в игру включился судья Безбородов, который нарушил баланс в матче. Давайте остановимся на этом моменте. Прежде чем возникать, было ли там пенальти и удаление, обратим внимание на ошибку Ежова, которая и привела к спорному моменту. Слабый пас на Ломаева, перехват от соперника, пенальти. Детская ошибка, которой быть не должно. Сразу же вспоминается момент с Зеффаном в финале Кубка. Обидно, но что поделать. Все люди ошибаются, поэтому не стоит сильно набрасываться на Рому, он и сам всё понимает. Другое дело, тянул ли фол на красную? Безбородов посчитал, что это был фол последней надежды. Но ворота у нас были не пустыми и к мячу вполне успевал Ломаев. Где он здесь увидел, как написано в протоколе, «лишение соперника очевидной возможности забить гол без попытки сыграть в мяч в штрафной площади». Да, игры в мяч не было. Да, момент был в штрафной. Но разве момент, когда наш вратарь оказывался первым на мяче – это очевидная возможность забить гол? Если не ошибаюсь, то очевидная возможность забить гол – это когда ворота пустые и тебе ничто не помешает закатить мяч в створ. Здесь – ситуация иная. Удаление Ежова – преступление против Самары, которое перевернуло остаток игры.

Но стоит отметить мужество и стойкость наших парней, они выстояли, несмотря ни на что. Они костьми ложились под мячи, делали всё для нашей общей победы. Складывалось ощущение, что во втором тайме Безбородов все спорные моменты судил в пользу «Уфы», что ещё сильнее усложняло нам жизнь. Но и здесь мужики выстояли. Уфимцы много обостряли, но до конкретики так и не доходило. Максимум – дальний удар, который летел мимо ворот. Это всё благодаря нашим ребятам. В «Крыльях» впервые за долгое время собралась команда с душой, с характером. Команда, за которую не стыдно! Молодцы.

Клубный футбол уходит на паузу, поэтому следующий матч «Крыльев» мы увидим только в диапазоне 10-13 сентября против «Локомотива». Сейчас же смотрим сборную и в хорошем настроении ждём продолжение чемпионата. Эта команда заслужила, чтобы за неё болели. Они играют за нас. Вперёд за «Крылья»!