ЦСКА унижен в московском дерби

09.04.2018

Матч ЦСКА - Динамо закончился поражением армейцев 1-2. Победила команда, которая ведет борьбу за выживание.

Перед этим матчем, который даже и смотреть не планировал, я был уверен, что дело закончится избиением бело-голубых. Команда находится в невероятно глубокой... кризисе. И нет ничего, доказывающего, что у этого Динамо есть шансы хотя бы приблизиться к обойме российских топ-клубов.

Перед матчем я смотрел новости из стана двух команд.

Вот новость из Динамо:

Полузащитник «Динамо» Анатолий Катрич бьется за свои кровные с родным клубом. Как это обычно и бывает, его контракт был разделён на две части - крохотный оклад и премия. Но, если у топовых игроков премия состоит из цифр с множеством нулей, то здесь - скромные 160 тысяч рублей. Но был ещё и бонус - каждые пять сыгранных матчей сумма увеличивалась на 100 тысяч. Здесь-то и прятался корень зла
В итоге, после n-го количества матчей сумма премии перестала нравиться бухгалтерам «Динамо», и клуб тупо перестал увеличивать выплаты в одностороннем порядке. Катрич взял пример с Сапеты и Погребняка и подал в палату по разрешению споров.

А вот из стана ЦСКА. Точнее, цитата

Но мы хотим добиться победы, она очень важна для нас и для армейских болельщиков. Не будем забывать и о том (и в заголовке я бы это обязательно отразил), что весна — это наше время года, потому что большинство трофеев мы выиграли именно весной
(Игорь Акинфеев, вратарь ЦСКА)

Игорь, чертов гений, как бы, потому и завоевываете весной, что они весной и разыгрываются!

Ладно, дело не в этом. Я веду к тому, насколько диаметрально противоположны были подходы к этой игре у двух команд. Гончаренко вон, даже не стал выпускать Головина и В.Березуцкого.

Головин и Вася отсутствуют из-за плотного графика. Не думаю, что стоит обсуждать нашу усталость. Задача – готовиться к каждой игре. Можно планировать быстрый гол, но не думаю, что это может сработать. У нас есть план.
Виктор Гончаренко, главный тренер ЦСКА

И что же получили на деле?

А получили мы очень даже заслуженную победу Динамо. Они, как и ЦСКА атаковали немного, но очень по-взрослому реализовывали все свои моменты. особенно иронично это звучит, учитывая, что оба гола забил Ташаев, которому 23 и на взрослом уровне он играл не слишком много.

К концу первого тайма счет был 0-1. А через пару минут после начала второго - уже и 0-2.

Гончаренко запаниковал и выгнал с поля Мусу и Витиньо. Вместо них вышли Чалов и Головин. И если все ждали хорошей игры от второго, то показал ее первый.

Чалов вообще на поле не частый гость. А тут ему доверили выйти в важно матче. Конечно, он грыз убами землю и это дало плоды.

Это взвинтило темп у ЦСКА. Они готовы были поймать кураж и раз за разом подходили к воротам бело-голубых. Бил все тот же Чалов, выходил к воротам Дзагоев, мазал Вернблум...

Но динамики выстояли. И за игру им можно сказать спасибо. А еще спасибо за оплеуху слишком зарвавшемуся ЦСКА. Возможно, это вернет команду встрой. И после такой унизительной встряски они смогут собраться перед финишем чемпионата. Ведь мы хотим драматичную концовку, верно?

Ставьте большой палец вверх, если понравилась новость. И подписывайтесь на канал — впереди еще много интересного!
Вам не сложно, мне приятно :)