Последний шанс Зенита

В субботу 7 апреля состоится матч Зенит-Краснодар, который точно отцепит одну из команд от чемпионской гонки.

Зенит находится в разобранном состоянии уже давненько и даже победа в предыдущем туре вряд ли что-то в корне изменит в игре питерцев.

Однако на этот раз никакие отговорки не сработают.

Пришла на ум аллегория: мы строим мощный гоночный автомобиль. Иногда приходится соревноваться на проселочной дороге, и здесь "Нива" может нас обогнать. Поэтому нам, функционерам, нужно работать над изменениями в лиге .
(С. Фурсенко, президент петербургского футбольного клуба "Зенит")

Однако на этот раз будет приличная трасса. И соперник явно не Нива - скорее, уж весьма приличный автомобиль. Не премиум класса, конечно. Но и не шестерка.

Кроме того, Краснодар недавно сменил тренера, а это всегда положительно сказывается на игре. Встряска им нужна была давно и Галицкий не придумал ничего лучше, нежели основательно встряхнуть коллектив отставкой рулевого. Посмотрим, что из этого выйдет.

Дополнительная мотивация есть и у одного из "быков". Шатову сам бог велел показать Манчини, от какого игрока тот отказался.

Завтра не совсем обычный для меня день. Так сложилось, что впервые выйду на поле стадиона "Санкт-Петербург" не в майке "Зенита". Я профессионал и с самого начала решил, что в этом матче буду играть. Платил ли я за такую возможность? Это не столь важно. Гораздо важнее для меня, чтобы болельщики Питера знали – завтра я сыграю за "Краснодар", а не против "Зенита".
(Олег Шатов, игрок ФК Краснодар)

А вот букмекеры в Шатова и компанию не верят. На победу Зенита дают коэфициент 1.85, на ничью — 3.18, на Красндар — 4.32