Россию лишат места в еврокубках?

02.05.2018

Возможна беда с лицензированием.

Чтобы поиграть в Европе недостаточно просто выиграть. УЕФА жестко следит за тем, чтобы абы какие заморыши не появлялись в европейских турнирах.

Существует ряд критериев, на которые обращают внимание при лицензировании. Это финансовый, юридический, спортивный, кадрово-административный и инфраструктурный.

Причем их нарушение жестко карается. Например, Динамо в 15-м году грубо и далеко послало финансовый фэйр-плэй. И ребят сразу отстранили на 1 сезон.

То есть угроза более чем реальна.

Мы, например, мало что знаем про финансовые дела Авангарда. И хоть деньги там ворочаются прямо скажем невеликие, но угроза есть. Тем более, из-за скромного бюджета клуба им сложно будет потянуть даже элементарную поездку в Европу. Ну а что уж говорить про стадион Трудовые резервы. Барселона туда не поедет.

Про дела Тосно и говорить нечего. Мы все наслышаны про забастовку игроков. Наверное, чиновников УЕФА такие дела мало порадуют. И хоть те проблемы вроде как разрешили, вряд ли финансовые дела у тосненцев хороши.

Не стоит рассчитывать и на то, что при непрохождении лицензирования победителем кубка вакантное место перейдет к 6 команде РФПЛ. В этому верен комментатор Василий Уткин.

Если обладатель Кубка России, «Тосно» или «Авангард», не пройдет евролицензирование, ни при каких обстоятельствах это место не перейдет шестой команде в чемпионате. Ни при каких условиях. Были такие прецеденты. В этом случае это пока еще наше место в еврокубках получит другая страна, в соответствии с одним из многочисленных рейтингов УЕФА .
(Василий Уткин, человек-эксперт)

Впрочем, в своих экспертных прогнозах и оценках он очень часто ошибается.

Ставьте большой палец вверх, если понравился материал. И подписывайтесь на канал — впереди еще много интересного!
Вам не сложно, мне приятно :)