Большой обман

Наша жизнь - как шахматная партия. Ошибся - и тебя съели. Признайте, каждому из пешки хочется вырасти в ладью, слона, коня, или, что еще лучше, в ферзя. О короле я даже не говорю.

В общем, в один из летних дней я из пешки превратился в ферзя, а затем был съеден врагами. Об этом и пойдет разговор.

Я учился в Политехе на сетевого администратора. Вечерами писал вирусы и хакерские программки для взлома чего-нибудь. Кто из программистов этим не занимается в студенческие годы? Я таких не знаю.

Жил я в общежитие на Дубровской. В комнате на двоих. Сосед Пашка тоже был компьютерщиком. Имея маму - педагога по информатики, папу - руководителя НИИ он просто не мог стать никем другим.

Когда все экзамены были сданы на отлично, мы с Пашкой решили это дело отметить, не напившись и накурившись, а на спор, кто быстрее, взломать защиту и сервера Банка России.

Пришлось повозиться несколько часов. И я победил. Защита сдалась и я оказался в святая святых Банка, а именно получил доступ ко всем счетам.

- И что теперь делать? - спросил я Пашку.

- Как что делать? Выводить деньги. - как само разумеющееся ответил мой сосед по комнате.

- Куда, как, ведь найдут и посадят.

- Через SWIFT в Швейцарию. Номер счета сейчас тебе сброшу.

И сбросил, пока был в оцепенении и замешательстве. Ведь влезть одно дело, а украсть - совсем другое.

- Ладно. Давай я сам. Ты что скис, миллионер?

Дальше за моим компом колдовал Пашка, а я пошел к холодильнику к лекарству от стресса. Для меня это снежок.

Короче говоря, Пашке удалось перевести больше 100 миллионов рублей. Он мог умыкнуть и больше, но струсил.

-А вот теперь нам надо убираться отсюда. Бросаем Политех, будем учиться в Гарварде. - Говоря это, Пашка начал собирать свои вещи и демонтировать свой комп.

- Я не готов, нельзя так...

- Можно и нужно, нас очень скоро вычислят и придут сюда. Завтра-послезавтра, через неделю, но придут. Покупаем билеты и быстро валим.

Мы купили авиабилеты в Тайланд, благо заграничные паспорта были всегда под рукой.

В Тайланде наши пути с Пашкой разошлись. Я без труда получил шенгенскую визу и уехал в Испанию. Паша решил махнуть в Америку.

Через полгода мне на счет пришла внушительная сумма. От Пашки. А еще через полгода я узнал, что Пашку арестовало ФБР за хакерство. Еще через год его не стало. А мои счета неожиданно заморозили. Сегодня иду со своими адвокатами в суд...

Вот такая грустная история.

Автор: Антон Смирнов, Москва

Участник международного конкурса "Реальная помощь"