Отзывчивые люди

Вот это снегопад! Снежинки сцепляются друг с другом, объединяясь в комок хлопьев. За окном ничего не видно, кроме белого пушистого полотна. 18 октября. Первый снег. Красота за окном! Вызываю такси, одеваю годовалую дочь. Прошло 10, 20 минут… 40. Нет машины. «Ожидайте». Ещё чего! Сама доберусь, на автобусе. Выхожу на улицу. Сугробы! Маленькая дочь отказывается идти по снегу, плачет. Беру на руки, несу. Из-за ребёнка и одежды не вижу ничего перед собой. Спешу, иду быстро. Вдруг правая нога скользит, подворачивается, и я падаю. Во время падения, каким-то образом, успеваю плавно положить ребёнка на снег. Нога в сапоге распухает и ноет. Дочь испуганно смотрит на меня, но увидев моё страдание на лице, не плачет. Пытаюсь подняться. Не получается: не могу опереться на правую ногу, больно: «Ой, мамочки, как же мне добраться до дома…». Лужа покрылась льдом, который присыпал первый снег. Я отчаялась подняться, понимая, что мне одной не справиться: что мне делать, как я смогу вернуться домой с ребёнком, если я не могу не то, что ходить, даже встать! От бессилия и безысходности подступили слёзы и вдруг:

- Женщина, Вы не ушиблись? – произнёс мужской голос надо мной.

- Ой, с ногой что-то, я не могу встать, - поднимаю глаза и вижу пожилого мужчину.

- Так-так… Давайте вот как сделаем, у меня тут неподалёку машина, я сейчас подъеду, и мы отвезём вас, куда скажете, - неожиданно для себя услышала я.

Не верила своим ушам и своему счастью в такой несчастливый момент.

- А то мы видим, женщина с ребёнком идёт и вдруг падает, - продолжает он.

- Спасибо, спасибо Вам большое, - не переставала повторять я.

Мужчина ушёл, в моей душе поселилась тревога, что он не вернётся, но тут же подъехала машина. Мужчина, его жена и дочь помогли сесть мне с ребёнком в машину и не просто отвезли, но дочь взяла ребёнка, а женщина помогала мне подняться по лестнице. Потом я приноровилась и стала скакать сама по ступенькам, держась и опираясь на поручень. Мы вошли в квартиру:

- Вот вам мой номер телефона, меня зовут Лена, позвоните мне, пожалуйста, когда выяснится, что с Вами, - проговорила вдруг женщина, прощаясь со мной.

Сказать, что я была тронута добротой и отзывчивостью этих совершенно незнакомых мне людей, пришедших на помощь в такой сложный момент, это ничего не сказать!

Кроме этого мужчины ко мне никто не подошёл, и мне казалось, что это был единственный шанс на спасение. До этого момента я не очень верила, что в жизни остались отзывчивые люди, которым не безразличны беды других. Этот случай заставил меня изменить своё мнение.

Дальше было ожидание в очереди травм.пункта: пострадавших в этот день оказалось достаточно. Наложение лангеты и странная боль. Неделя в таком положении и опухшая нога. Привыкание к хождению на костылях.

Вскоре у меня появился новый доктор, который при осмотре уставился на мою опухшую в лангете ногу, посмотрел снимок, определил, что нога не только сломана, но и порвана связка, и переделал мне гипс! С этого времени нога не так ныла, и я чувствовала себя хорошо.

Я безмерно благодарна врачу, который меня лечил: он не только переделал мне гипс на «правильный», что способствовало нормальному восстановлению, и я хожу, не хромая, но и скрашивал своим чувством юмора моё бедовое состояние. Спасибо вам, Андрей Владимирович!

В мире оказалось достаточно хороших отзывчивых людей.

...

Автор: Павлова Валентина Александровна, Тюмень

Участник Международного конкурса «Реальная помощь»

Об авторе от первого лица:

Павлова Валентина Александровна родилась в Кургане, выросла и живу в городе Тюмени. Начала писать с 8 лет, это были стихи. В студенческие годы - корреспондент кафедральной газеты, увлеклась написанием прозы, появились первые рассказы. Я убеждена: нет ничего интереснее самой жизни! Поэтому в своих рассказах запечатлеваю ускользающие и, казалось, давно забытые мгновения, складывающиеся в саму жизнь. Создаю тексты, которые приносят людям радость, оставляя лёгкость на душе, дарят надежду. Автор книг для взрослых и детей: «КЛАД», «Мамины сказки», «Васька, Петька и друзья. Школьные истории», «Автостоп домашней девочки», «Как Валька счастливой стала. ТСС».