Русская месть или как Поддубный француза проучил

10.03.2018

В начале 20 века во всем мире узнали, что русские спортсмены - сильнейшие в мире. Весь облик Ивана Поддубного символизировал силу и мощь России.

Иван Поддубный
Иван Поддубный

Шел 1903 год в Париже проходил турнир по французской борьбе, которая была весьма популярна в то время. На турнир съехались более 130 спортсменов со всего мира. Приехал на этот турнир и наш знаменитый атлет Иван Поддубный. Он имел хорошие шансы на победу и был настроен решительно. Одержав 11 побед, он узнал своего соперника по двенадцатому поединку. Им оказался любимец парижской публики Рауль Мюссон, по кличке "Ле Буше" (Мясник). Французский атлет был молод, всего 20 лет, однако имея рост 188 сантиметров и вес около 120 килограмм, был очень быстр и ловок.

Всего через несколько минут после боя, Поддубный обнаружил, что его руки скользят по телу противника, Рауль легко выходил из захватов русского спортсмена. Поддубный вынужден был обратиться к судьям, указав на хитрость парижанина. При осмотре оказалось, что Ле Буше обмазан оливковым маслом, однако поединок был продолжен! Судьи решили так: каждые 5 минут вытирать француза насухо. Однако при борьбе масло вновь проступало с потом и Рауль смог продержаться до конца боя. Более того - он был признан победителем, за якобы красивые уходы из захватов!

Иван Поддубный
Иван Поддубный

Поддубный был шокирован несправедливостью и прекратил состязания. В Петербурге узнали о результатах поединка, однако не желая создавать скандал, предложили французскому атлету 10 000 франков за повторный бой, однако тот наотрез отказался.

Прошел год и Рауль Ле Буше приехал в Петербург на чемпионат по борьбе. Видя, что победить Ивана Поддубного он не в силах, он предложил ему взятку в 20 000 франков за поражение. Месть русского гиганта была жестокой! За свое предложение француз поплатился 20 минутным стоянием на четвереньках под свист и улюлюканье Петербургской публики. "Это тебе за масло, это тебе за жульничество!" - приговаривал наш атлет. Поддубный отпустил его, только после того, как над Раулем ле Буше сжалились арбитры.

Иван Поддубный
Иван Поддубный

Кстати жизнь Ле Буше оборвалась трагически. Как-то во время выступлений в Италии Ивана Поддубного, француз "заказал" его местным бандитам. Однако при нападении Поддубный просто раскидал нападавших и был таков. Несмотря на проваленную работу, бандиты потребовали у Ле Буше деньги. Когда же француз платить отказался - получил тяжелую травму головы, как потом выяснилось это был удар резиновой палкой...

Об этом рассказал сам Иван Поддубный, ссылаясь на письмо от бандитов, в котором они описали за что они убили Рауля Ле Буше.

Вам понравилась эта история? Поставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Будет еще больше интересных публикаций!