Шоколадом по электролиту! Ремонтируем аккумуляторную батарею за 6 секунд

Если в корпусе аккумуляторной батареи образовалась трещина, далеко не уедешь. Батарею нужно ремонтировать или менять. Случись подобное в дороге, на помощь придёт шоколад или любые сладости.

Дырявую АКБ эксплуатировать нельзя. Во-первых, вытекает электролит, падает уровень, батарея разряжается. Во-вторых, кислота, попадая на детали и проводку, может наделать бед: «внеплановая» коррозия, замкнувшиеся провода, разъеденные прокладки и пр.

Случись трещина в дороге, её нужно срочно заделывать. Вопрос как. «Ехать нельзя стоять на месте» — почти как «казнить нельзя помиловать». Но если в бардачке завалялась забытая шоколадка или конфета, неисправность можно устранить за несколько секунд. Не считая, конечно, времени на ахи, охи и чертыхания.

Что делать, когда аккумуляторная батарея исправна, но стартер не крутит двигатель

Потрите конфетой место повреждения, втирая шоколад в трещину. От контакта с кислотой образуется гелеобразная субстанция, которая плотно закупорит протечку.

Почему это работает? Всё дело вовсе не в шоколаде как таковом, а в сахаре, содержащемся в нём. Он реагирует с аккумуляторной кислотой. Поэтому держите в бардачке не дорогой и полезный горький шоколад, а бесполезные сладкие плитки, в них сахара больше.

Концентрированная серная кислота превращает рафинированный сахар в уголь. В батарее электролит, да и конфетка не чистый сахар, поэтому бурной реакции не будет, но аккумуляторный электролит течь перестанет.

Долго такая заплатка, скорее всего, не протянет. Но долить воду до уровня и доехать до гаража своим ходом её вполне хватит.

Зима не близко? Выбираем автомобильный аккумулятор