Таблетка в бензобаке. Развод на автозаправке

На ютуб-канале Dipan его владелец рассказал о жёстком разводе, с которым могут столкнуться на подмосковных заправках иногородние автомобилисты, плохо знакомые с местным «ненавязчивым» сервисом.

Канал хорошо раскручен. «Баяну», в смысле ролику, уже год. Наверняка многие слышали про нечто подобное. Если нет — читайте.

Нередко на заправках водители открывают бак, вставляют в горловину пистолет и идут в кассу расплачиваться. Как оказывается, эти несколько минут, пока машина вне поля зрения владельца, могут нанести кошельку существенный урон. Дело совсем не в слитом местными пацанами бензине. Ущерб куда серьёзнее.

Злоумышленники незаметно подбрасывают в бак некую таблетку, из-за которого машина глохнет, отъехав пару километров от заправки. Спустя некоторое время, когда клиент «созрел» после многочисленных, но бесплодных попыток запустить двигатель, «случайно» подъезжает эвакуатор.

Задача «отзывчивого» — увидел бедолагу, решил помочь — водителя эвакуатора убедить жертву в том, что мир не без добрых людей. Обещая быстрый ремонт и невероятные скидки, эвакуаторщик грузит заглохшую машину на рампу и везёт её в нужный сервис.

В сервисе тоже очень «отзывчивые» люди. Они без проволочек затаскивают «поломанную» машину в цех. Её владельцу предлагаю приятное времяпровождение в комнате отдыха за чашечкой кофе у экрана телевизора с кучей каналов.

Где дешевле парковать машину на ночь? Явно не в Рижском переулке…

Через какое-то время наступает кульминация сюжета. Мастер показывает какую-то железку, якобы внезапно отказавшую, и объявляет «приговор». Обещает быстренько поменять неисправную деталь тысяч за 70.

Клиент в шоке. Ехал себе, ехал на полностью исправной машине, как «вдруг» попал на крутую сумму. Денег таких у него нет. Машина в цеху с располовиненным мотором. Что делать?

4 автомобильных развода из ленты Дзена

Хорошо, успокаивает мастер. Нет так нет. Тогда мы собираем всё как было, и можете забирать свой хлам. С вас 20 тысяч. За что? За диагностику.

Развязка сюжета. «Терпила» вынужден платить. А что делать? Доказать очевидное мошенничество практически невозможно. Машину без денег не отдают. Да и как уедешь, когда половина мотора на полу?

Автоподставы. Заработок для пешеходов