Блюда на скорую руку.

«Пустой» суп.

Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.

Ингредиенты:

соль — по вкусу;
2 крупные картофелины;
1 лавровый лист;
2 крупные луковицы;
сметана — для подачи.

Приготовление:

1.Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите.

2.В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.Когда картошка станет мягкой, суп готов!

3.Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Луковые кольца в кляре.

Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.

Ингредиенты:

3 крупные луковицы;
2 яйца;
100 г сметаны;
100 г муки;
соль и перец — по вкусу;
растительное масло для фритюра.

Приготовление:

1.Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.

2.Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.

3.Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать.

4. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.Подавать можно с любым томатным соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Жареный минтай в овощном соусе.

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.

Ингредиенты:

500 г филе минтая;
2 столовые ложки муки;
растительное масло — для жарки;
2 небольших помидора;
1 пучок зелёного лука;
1 зубчик чеснока;
соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1.Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.

2.Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше).

3. Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.

4.В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с рисом и пастой.

Приятного аппетита !

Сырники.

Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.

Ингредиенты:

500 г творога;
¼ чайной ложки соли;
2 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки муки;
1 яйцо;
30 г сливочного масла;
сметана или варенье — для подачи.

Приготовление:

1.В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо.

2.Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам.

3.Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.

4.Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см.

5.Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.

6.Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем.

7.Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Курица на соли.

Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать курочку в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

Ингредиенты:

цыплёнок-бройлер весом 1,5–2 кг;
1 кг поваренной соли.

Приготовление:

1.Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами.

2.При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонным соком, но это вовсе не обязательно.

3.Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.

4.Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа.

5.Проверить готовность можно, проткнув курицу зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, цыплёнка можно вынимать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Делитесь рецептами с друзьями, готовьте вкусные блюда.

А я говорю вам: до новых встреч!