Коллекция рецептов : как приготовить жареный судак или запеченный в духовке.

3,4k full reads
8,6k story viewsUnique page visitors
3,4k read the story to the endThat's 39% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Жареный и запеченный судак К числу диетических продуктов относится судак! Судак - одна из самых полезных рыб. Ее рекомендуется употреблять при сахарном диабете, отечности. Мясо судака нормализует обмен веществ и стимулирует работу сердечно - сосудистой и эндокринной системы и содержит все 20 аминокислот! Обязательно стоит включить судак в рацион, особенно при том условии, что из него получаются невероятно вкусные блюда!

В этой коллекции рецептов мы объединили несколько идей, как приготовить жареный судак или запеченный в духовке. Перед вами уникальные рецепты блюд из судака .

 Коллекция рецептов :  как приготовить жареный судак или запеченный в духовке.

Судак в духовке под сметанным соусом.

Один из самых простых способов приготовления рыбы – запекание. Благодаря чему рыбка сохраняет свои полезные свойства и не нужно подолгу стоять у плиты. Судак хорошо сочетается с разными соусами: например, с томатным или сливочным, поэтому каждый может выбрать подходящий для себя. Готовую рыбу подаю с картофелем (отварным, печеным или пюре) или овощами (свежими, запечёнными).

Ингредиенты:

 Судак 4 шт.
 Соль и специи  по вкусу
 Сметана 100  мл.
 Творожный сыр 50 г.
 Мука 3  ст.л.
 Подсолнечное масло  по вкусу
 Коллекция рецептов :  как приготовить жареный судак или запеченный в духовке.

Приготовление:

1. Рыбку очищаю от чешуи, отрезаю у неё голову, хвост и плавники, немного нужно потрудиться, потому как рыбка небольшая.

2. Разрезаю брюхо, удаляю все внутренности, тщательно промываю рыбу под проточной водой.

3. Посыпаю рыбу внутри и снаружи солью, перекладываю её в миску и отправляю в холодильник на 2-3 часа.

4. Муку насыпаю в миску, обваливаю в ней рыбку. Сковороду с подсолнечным маслом хорошенько разогреваю, отправляю на нее рыбу.

5. Обжариваю судака с двух сторон до румяной корочки.

6. Сметану смешиваю с измельченным сыром, по вкусу добавляю специи (базилик и майоран).

7. Противень застилаю пергаментом, смазываю его сливочным маслом, выкладываю на него рыбу.

8. Заливаю рыбку полученным сметанным соусом и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

9. Готового судака достаю из духовки и разрезаю на кусочки.

10. Подаю рыбку под сметанным соусом с отварным картофелем и зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями! Им тоже понравится!

Судак под соусом "Бешамель".

Ингредиенты:

 Лук-порей 0,5 шт.
 Болгарский перец 2 шт.
 Филе судака 0,5 кг.
 Сыр твердый 100 г.
 Оливковое масло  по вкусу .
 Соус «Бешамель» 500  мл.
 Соль и перец  по вкусу .

 Коллекция рецептов :  как приготовить жареный судак или запеченный в духовке.

Приготовление:

1. Лук-порей тщательно мою, затем нарезаю его полукольцами. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё оливковое масло, отправляю в нее лук.

2. Тем временем мою болгарские перцы, разрезаю их и очищаю от семян, нарезаю тонкой соломкой и отправляю к луку.

3. Перемешиваю овощи, готовлю их до мягкости, ведь потом еще буду запекать их в духовке.

4. Филе судака мою и вытираю салфетками, нарезаю большими кусками. На дно формы для выпекания выкладываю рыбу, солю и перчу.

5. На каждый кусочек вкладываю "припущенные" овощи, аккуратно их распределяю.

6. Соус «Бешамель» у меня оставался от приготовления другого блюда, поэтому просто разогреваю его и выливаю в форму прямо на рыбу.

7. Сыр измельчаю на терке, посыпаю им кусочки, разогреваю духовку.

8. Отправляю форму в духовой шкаф, запекаю рыбу при температуре 200 градусов 25 минут, до появления румяной корочки.

9. Подаю судака с соусом «Бешамель» и картофельным пюре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


Судак, запеченный с шампиньонами.

Судак — полезная рыба с небольшим количеством костей и вкусным мясом. Ее можно жарить, тушить, запекать или готовить на пару. Рецептов, как приготовить судака, очень много. Это блюдо вполне может претендовать на главное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

 Судак 2-2,5 кг.
 Шампиньоны 500 г.
 Болгарский перец 2  шт.
 Репчатый лук 2 шт.
 Лимон 1  шт.
 Чеснок 2  зуб.
 Растительное масло 1-2  ст.л.
 Приправа для рыбы 1-2  ч.л.
 Соль 1/2 ч.л.
 Черный молотый перец 2-3 щеп.
 Коллекция рецептов :  как приготовить жареный судак или запеченный в духовке.

Приготовление:

1. Тушку судака необходимо почистить, удалив внутренности, плавники и жабры. Хорошо промываем судака под проточной водой, обсушиваем его.

2. В небольшой миске смешиваем сок половины лимона, черный перец, соль и приправу для рыбы. Затем хорошо натираем тушку этой смесью и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.

3.Чистые шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до полуготовности на сковороде с растительным маслом.

4. Нарезаем мелко чеснок, а репчатый лук - полукольцами. Отправляем лук на сковороду, немного обжариваем его.

5. Очищенный от семян перец нарезаем небольшими кубиками или полосками. Дальше нарезанный перец тоже обжариваем на сковороде.

6.Смешиваем все ингредиенты для начинки, добавляем чеснок. Тушим на сковороде минут 10 на маленьком огне.

7. Начинку выкладываем внутрь судака, зашиваем рыбье брюхо нитками (или скрепляем зубочистками). Противень застилаем фольгой и слегка смазываем растительным маслом.

8. Выкладываем рыбу на фольгу, тоже смазываем её маслом. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Филе судака в духовке.

Судак — рыба речная, поэтому даже в филе его может быть достаточно костей. Чтобы приготовить филе судака в духовке, обязательно избавьте его по возможности ото всех костей. Мясо судака не только вкусное, но и диетическое: в нем немного жира, зато рыба питательная. Чтобы он не получился сухим в духовке, рекомендую его готовить со сливками.

Ингредиенты:

 Филе судака 1-2 шт.
 Зелень 1 Пучок
 Лук 0,5-1  шт.
 Перец болгарский 0,5-1 шт.
 Грибы 100-150  г.
 Сливки 150-250  мл.
 Чеснок 1-2  зуб.
 Специи  по вкусу
 Тертый сыр 150-200 г.
 Масло растительное  по вкусу .

 Коллекция рецептов :  как приготовить жареный судак или запеченный в духовке.

Приготовление:

1.Филе судака промойте, порежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите, посыпьте специями. Пускай рыбка пропитается ими, пока мы будем готовить овощи и соус.

2. Лук порежьте тонкими полукольцами, грибочки порежьте пластинками, перец - ломтиками или кубиками. Мелко порубите свежую зелень.

3. Обжарьте на разогретой сковороде грибы и лук, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи.

4. Потом добавьте перец и зелень, мелко порубленный чеснок (можете выдавить его через чеснокодавку), перемешайте, готовьте пару минут.

5. Потом влейте сливки, перемешайте аккуратно. Готовьте пару минут, кипеть сливки не должны, только прогрейте их.

6. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите в неё равномерно рыбу. 7.Сверху равномерно полейте сливочным соусом с овощами. Духовку разогрейте до 200 градусов.

8.Посыпьте сверху тертым сыром. Отправьте форму с продуктами в разогретую духовку на 30-40 минут.

9. Не передержите, чтобы корочка сырная не подгорела. Дайте блюду остыть перед подачей. Пока судак запекается, можете приготовить гарнир: картофель или овощи.

10. Вот такое аппетитное филе судака в духовке получилось.

Приятного аппетита!

Судак жареный.

Хочу рассказать, как приготовить судака жареного. Я делаю его в двойной панировке с ароматными специями. Это потрясающий вариант без особых хлопот, но с невероятным результатом. Такую рыбку можно подавать к столу с любимым гарниром, овощами или соусом, а также в качестве горячей закуски, например.

Ингредиенты:

 Судак  по вкусу 1 шт.
 Специи для рыбы
 Яйцо 1  шт.
 Мука 3-4 ст.л.
 Панировочные сухари 3-4  ст.л.
 Соль  по вкусу .
 Сок лимона по вкусу.
 Растительное масло  (для жарки) .

 Коллекция рецептов :  как приготовить жареный судак или запеченный в духовке.

Приготовление:

1.Первым делом нужно подготовить рыбку: вымойте ее, обсушите немного, очистите от чешуи и внутренностей. Аккуратно удалите хребет и косточки. Должно получится филе на кожице.

2. Филе нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте соль и специи по вкусу. Выжмите немного сока лимона и полейте сверху. Аккуратно все перемешайте. Накройте миску и оставьте рыбу на полчасика, чтобы она пропиталась. Если торопитесь, то можно сразу приступать к жарке.

3. Теперь можно подготовить панировку. В небольшой мисочке взбейте яйцо. Отдельно просейте муку и отправьте в мисочку панировочные сухари. Кусок рыбы окуните сначала в яйцо, затем — в муку, снова в яйцо и в сухарики.

4. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите кусочки судака и жарьте на среднем огне рыбку до румяности с двух сторон.

Приятного аппетита!


Судак в духовке, запеченный в фольге.

Чтобы судак получился сочным и ароматным, нам понадобится фольга и специи. Выбирайте приправу для рыбы на свой вкус, я предпочитаю — с кунжутом. Во время запекания кунжут дает очень приятный ореховый аромат. Удачи!

Ингредиенты:

 Судак 1 шт.
 Лук 1 шт.
 Соль  по вкусу .
 Приправа для рыбы  по вкусу .
 Горчица 1  ч.л.
 Сметана 2  ч.л.
 Коллекция рецептов :  как приготовить жареный судак или запеченный в духовке.

Приготовление:

1.Судака выпотрошите, удалите у него жабры и чешую. Хорошенько промойте и обсушите рыбку внутри и снаружи.

2. Натрите судака солью и приправой, оставьте на 10 минут.

3. Смешайте горчицу со сметаной. Смажьте этой смесью рыбку, оставьте её ещё на 5 минут.

4.Луковицу порежьте крупными полукольцами, посолите чуточку и вложите в брюшко судаку. Для украшения можно сверху положить несколько ломтиков.

5. Заверните плотно в фольгу судака, отправьте его в духовку на 30-35 минут при температуре в 180 градусов.

6. Готовую рыбку осторожно переместите на блюдо и украсьте по вкусу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями! Им тоже понравится!

Судак по - монастырски.

Если вам стало интересно, как приготовить судака по монастырски, то этот рецепт вам пригодится. Рыба в духовке запекается равномерно и получается очень сочной. Картофель является идеальным гарниром к ней. Это сочное, нежное и ароматное блюдо придется по вкусу ценителям рыбы и сочетания рыбки с картофелем.

Ингредиенты:

 Рыба (филе судака, свежезамороженное) 600 г.
 Приправа 1 ч.л.
 Соевый соус 3  ст.л.
 Перец красный жгучий  по вкусу .
 Картофель 10  шт.
 Лук репчатый 1  шт.
 Масло оливковое 6  ст.л.
 Соль  по вкусу .
 Коллекция рецептов :  как приготовить жареный судак или запеченный в духовке.

Приготовление:

1.Филе судака предварительно разморозьте, если вы используете замороженную рыбу. Промойте и высушите, нарежьте его на крупные куски и положите в миску. Добавьте к рыбе соевый соус и специи. Оставьте рыбку мариноваться на полчаса.

2. Большой противень застелите алюминиевой фольгой для запекания, сложенной в несколько раз. Смажьте фольгу растительным маслом и выложите на нее кусочки замаринованной рыбы.

3. Сверху рыбу сбрызните растительным маслом. Затем очистите и нарежьте луковицу колечками. Равномерно выложите подготовленный овощ по судаку. Запекайте рыбу до готовности полчаса при ста восьмидесяти градусах.

4. Пока готовится рыба, приготовите гарнир. Для этого очистите и нарежьте кружочками картофель. Выложите на отдельный противень с фольгой и полейте маслом. Присолите по вкусу. Также поставьте в духовку и запекайте двадцать минут.

5. Готовую рыбку подавайте горячей с теплым гарниром из запеченного картофеля. Также можно посыпать блюдо рубленой зеленью и дополнить другими овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями! Им тоже понравится!

Подписывайтесь на наш канал и мы покажем вам еще много-много интересных рецептов!