10 быстрых и самых вкусных блюд из говядины.

Приготовить говядину можно множеством способов и получатся полезные и аппетитные блюда.

Говядина, запеченная в слоеном тесте.

Ингредиенты:

пачка слоеного теста;
полкилограмма говядины;
яйцо;
приправы по желанию;
2 зубчика чеснока.

Приготовление:

1.Мясо приправить специями, пожарить на сковороде с двух сторон.

2.Начинить его кусочками чеснока, выложить на часть теста, а сверху закрыть вторым пластом, сделав на нем небольшие надрезы.

3.Промазать взбитым яйцом и готовить 40 минут в духовом шкафу с нагревом в 180 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Сытный салат из отварного мяса.

Ингредиенты:

300 грамм говядины;
три свежих огурца;
три ложки соевого соуса;
лимонный сок – 2 ложки;
ложка кунжута.

Приготовление:

1.Говядину отварить, остудить, измельчить на небольшие куски, соединить с порезанными на полоски огурцами.

2.Кунжут немного подержать на нагретой сковороде, добавить к мясу.

3.Заправить салат соевым соусом, лимонным соком и специями по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Бефстроганов из говядины.

Ингредиенты:

0,5 кг говядины;
20 грамм сметаны;
специи;
муки две ложки;
один лук.

Приготовление:

1.Кусок говядины измельчаем, обжариваем вместе с нарезанным луком.

2.Добавляем туда муку, сметану, приправы по вкусу и 20 минут держим на плите, установив слабый уровень нагрева.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Говядина, запеченная в рукаве с грибным соусом.

Ингредиенты:

сок половины лимона;
3 ложки горчицы;
мясо – 0.5 кг;
специи и травы;
пол-литра сливок;
грибы – 0.25 кг;
30 миллилитров растительного масла;
2 ложки муки;
луковица.

Приготовление:

1.Соединить масло с лимонным соком, горчицей, специями и этой смесью натереть мясо. Поместить его в рукав и печь в духовке полтора часа на 180 градусах.

2.На сковороде обжарить нарезанный лук, а затем и грибы, всыпать специи, держать на огне пять минут.

3.Влить сливки и муку, тушить некоторое время до запустения и полить таким соусом готовое мясо при подаче.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Вкусный гуляш из говядины.

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока;
один лук;
говядина – 0.5 кг;
томатная паста – 2 большие ложки;
специи на свой вкус;

Приготовление:

1.Обжарить нарезанный кубиками лук и чеснок. Сюда же выложить говядину, измельченную на квадратики, и жарить пять минут на среднем огне.

2.Влить стакан воды, положить томатную пасту, приправы. Закрыть крышку, сделать огонь поменьше и тушить полтора часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Говядина по-строгановски со сметаной.

Ингредиенты:

2 ложки томатной пасты;
лук – одна штука;
сметана – маленькая баночка в 200 грамм;
20 грамм муки;
говядина – 0.4 кг;
приправы.

Приготовление:

1.Нарезанный на полоски лук обжарить, приправив его специями. Выложить к нему сметану и томатную пасту, дождаться кипения и влить немного воды. Довести до нужной густоты.

2.В другой сковороде пожарить мясо, измельченное на куски, не забыв добавить специй. Отправить его к соусу, подержать все вместе пару минут и готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Мясо, запеченное кусочками в фольге.

Ингредиенты:

чуть больше полкилограмма говядины;
приправы на свой вкус;
по одной большой ложке кетчупа и сметаны;
один лук.

Приготовление:

1.Говядину порезать на ломтики так, чтобы они были не толще одного сантиметра.

2.Приготовить маринад, смешав тертый лук с остальными ингредиентами из списка и приправами. Поместить в него мясо и дать постоять несколько часов.

3.Выложить кусочки в фольгу и запекать 40 минут на 220 градусах. За 10 минут до готовности фольгу можно приоткрыть, чтобы мясо зарумянилось.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рагу из говядины с овощами.

Ингредиенты:

400 грамм картошки;
500 грамм мяса;
один перец и луковица;
2 ложки томатной пасты;
4 зубчика чеснока;
различные приправы;
200 миллилитров бульона или воды;
две моркови.

Приготовление:

1.Порезать лук и чеснок на квадраты, обжарить. Выложить туда же мясо небольшими кусками, подержать еще пару минут на огне.

2.Добавить измельченную картошку, перец, морковь, специи по вкусу.

3.Залить водой или бульоном и тушить на слабом огне, пока все не станет мягким (около 60 минут). Смесь не должна жариться. Если что, добавляйте еще воды.

4.Осталось выложить томатную пасту, готовить еще 15 минут и можно снимать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Сочный и мягкий стейк из говяжьей вырезки.

Ингредиенты:

кусок вырезки;
15 миллилитров растительного масла;
специи по желанию.

Приготовление:

1.Мясо промойте, дайте ему высохнуть, хорошо смажьте растительным маслом и другими приправами.

2.Жарьте по одной минуте с каждой стороны на хорошо нагретой сковороде. Затем уменьшите уровень нагрева и держите еще по пять минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Самые вкусные говяжьи котлеты.

Ингредиенты:

450 грамм фарша;
яйцо;
луковица;
специи по вкусу.

Приготовление:

1.В фарш выкладываем все указанные ингредиенты. Лук заранее нарезаем или трем на терке. Добавляем специи по вкусу.

2.Формируем небольшие котлеты и обжариваем с двух сторон на сковороде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !