10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ И СОЧНЫХ КУРИНЫХ КОТЛЕТ.

31.03.2018

Вкусные, нежные, румяные, сочные котлеты – это украшения для любого стола.

Самый легкий и сытный вариант – котлеты из куриного фарша. Рецепт их прост, к ним подойдет абсолютно любой гарнир.

Котлеты из куриного фарша, жаренные на сковороде.

Фарш из мяса птицы очень доступный ингредиент, его можно приобрести а любом магазине, в любом уголке страны, потому есть много блюд, которые готовят из фарша. Этот продукт отличается особой нежностью, при этом, будучи очень полезным.

Вам понадобится:

молоко – 55 мл;
лук – 1 шт.;
фарш птицы – 0,5 кг;
две дольки белого батона;
черный перец по вкусу;
одно яйцо;
масло жидкое – 50 гр;
соль по вкусу.

Как приготовить котлеты на сковороде:

1.В магазине продается готовый фарш, остается только разморозить его.

2.Если у вас есть мясо курицы, то пропустите его через мясорубку. Вот и получится фарш.

3.Следом отправьте дольки очищенной луковицы и ломтики батона.

4.Соедините мясной фарш и лук с хлебом. Разбейте туда яйцо, добавьте сыпучие ингредиенты.

5.Намочите руки водой и вымесите однородную массу.

6.Из нее мы формируем комочки по форме котлет.

7.Во фритюре подогрейте подсолнечное масло. В нем мы и будем готовить котлеты с каждой стороны до появления золотистого оттенка.

8.Влейте в сковороду небольшое количество воды. Тушим блюдо под крышкой 15 минут.

9.Вот и все. Осталось подать сочные, легкие котлетки с вашим любимым гарниром, украшенные пряными травами.

Приятного аппетита!

Рецепт для приготовления в духовке

Никакого масла, лишнего жира. Хорошо подавать с картошкой.

Вам понадобится:

щепотка соли;
одно яйцо;
фарш куриный – 0,8 кг;
щепотка черного молотого перца.

Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке:

1.Готовый фарш птицы выкладываем на тарелку, ждем, пока разморозится.

2.Насыпаем соль с перцем и выливаем яйцо.

3.Руками хорошенько перемешиваем массу.

4.Осталось сформировать котлеты, немного обсыпать мукой или манной крупой.

5.Противень застилаем пекарской бумагой.

6.Прогреваем духовку, ставим противень и запекаем в течение 30 минут.

7.Когда первые 15 минут пройдут, достаньте ароматные котлеты и переверните на другой бок.

8.Готовьте в духовке еще 15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С кабачками.

Для приготовления котлет из курицы свежее куриное филе прокручивают в мясорубке с луком.

Ингредиенты:

две дольки чеснока;
куриный фарш – 0,1 кг;
одно куриное яйцо;
любые пряности по вкусу;
два кабачка;
соль адыгейская по вкусу.

Способ приготовления:

1.Овощи очистите от кожуры и шелухи.

2.Кабачки порубите кусочками и натрите каждый на терке. Удалите сок из кабачковой массы.

3.Положите в кабачки фарш, насыпьте пряности с солью и разбейте яйцо.

4.Перемешайте все до однородного состава.

5.Возьмите немного фарша в руки и отожмите от сока, затем сформируйте котлету.

6.Проделывайте эту операцию, пока фарш не закончится.

7.Раскалите сковороду с маслом и пожарьте блюдо по 5 минут с каждого бочка.

8.Налейте воду, закройте крышку и готовьте еще 10 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Паровые котлеты в мультиварке.

Это диетический способ готовки котлет. Они не пересушиваются, остаются мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • филе – 0,4 кг;
  • соль по вкусу;
  • молоко – 100 мл;
  • белых хлеб – 4 кусочка;
  • щепотка черного перца;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

1.Мясо птицы промыть под краном, порубить кусочками и превратить в фарш с помощью мясорубки. Повторить процедуру с мясорубкой еще раз. Так фарш будет более однородным, без больших комков.

2.Хлеб избавить от корочки, мякоть замочить в молоке на 5 минут. После этого отжимаем хлеб от жидкости и перекладываем в фарш.

3.Очищенную луковицу мелко порубить.

4.Пассируем его в мультиварке, налив немного растительного масла. Готовится он в режиме «Выпечка» или «Жарка» 5 минут.

5.Переложить жареный лук к фаршу, туда же выливаем яйцо, насыпаем специи.

6.Моем руки и вымешиваем массу.

7.После этого лепим биточки котлет.

8.Укладываем их на специальную форму для пара и закладываем в чашу мультиварки, в которую мы заранее налили воду.

9.Готовим котлеты в программе «Пар» 20 минут.

10.Готовое блюдо можно подавать с рисом, картофельным пюре или гречкой. Можно полить нежирной сметаной.

Приятного аппетита!

С овсяными хлопьями

Овсянка придает котлетам прочность и форму, и яство не развалится у вас в руках.

Ингредиенты:

чеснок – 2 дольки;
одно куриное яйцо;
щепотка паприки;
фарш – 0,5 кг;
овсянка – 80 гр;
масло подсолнечное для жарки;
молоко – 0,1 л;
соль по вкусу;
одна луковица;
щепотка черного перца.

Как готовятся котлеты с овсяными хлопьями:

1.Овсяные хлопья насыпаем в глубокую миску, разбиваем в нее яйцо и добавляем молоко. Перемешиваем и убираем в сторону на 30 минут.

2.Ножом измельчаем почищенную луковицу, чеснок продавливаем в прессе и высыпаем к фаршу.

3.За это время масса овсянки разбухнет, ее мы тоже добавляем в фарш.

4.Получившуюся массу замешиваем рука, смоченными в воде.

5.Не забудьте насыпать соль, паприку и перец.

6.Пока нагревается сковорода с маслом, формируем круглые котлетки и выкладываем на обжарку.

7.Включаем сильный огонь и обжариваем с каждого бочка.

8.Получились румяные, нежные, сытные котлеты.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !