дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

6 рецептов шашлыка на мангале.

3 April 2018

Опять выпал снег. Но все внутри нас бурлит - весна ! Так хочется тепла и цвета ! И мы снова для вас сделали подборку рецептов блюда на все времена - шашлык!

Классический шашлык из свинины с луком на мангале

Ингредиенты:

1,5 кг мякоти свинины,
2 репчатые луковицы,
по 2 ст. л. готовой острой аджики и горчицы,
1 ст. л. смеси специй для шашлыка,
щепотка сладкой паприки,
соль.

Приготовление:

1.Мясная мякоть острым ножом избавляется от лишнего жира, нарезается приблизительно одинаковыми ровными кусочками.

2.К мясу высыпаются все приправы, добавляется аджика и горчица.

3.По свинине раскладываются крупные луковые кольца. Все продукты тщательно перемешиваются руками, покрываются пищевой пленкой и убираются в холод на всю ночь. Если времени на маринование мало, миска оставляется в тепле на 3 – 4 часа.

4.Уже готовое к обжарке мясо по вкусу солится и нанизывается на шампуры вместе с луковыми кольцами.

5.Заготовки выкладываются на мангал с «седыми» углями.

Шашлык готовится 15 – 17 минут при частом переворачивании.

Совет. Приступайте к приготовлению мяса после того, как оно полностью разморозится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Мясо, маринованное в кефире

Ингредиенты:

1,5 кг переднего окорока (свинина),
пол-литра жирного кефира,
1 кг репчатого лука,
щепотка тимьяна и смеси перцев,
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Подготовленное мясо без лишнего жира, пленок и жил нарезается аккуратными квадратными кусочками.

2.Половина очищенного лука режется мелкими кубиками. Оставшиеся овощи – кольцами.

3.Мясо и кубики лука смешиваются. Добавляется смесь перцев, тимьян. Можно выбрать другие любимые приправы. К продуктам высыпается соль.

4.Содержимое емкости заливается кефиром. Ингредиенты перемешиваются чистыми руками. Поверх мяса выкладываются луковые кольца.

5.Маринуется свинина 9 – 10 часа в прохладе. Удобно подготовить ее с вечера.

Останется убрать луковые кубики с кусочков мяса, нанизать последние на шампуры и обжарить на мангале до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Шашлык из свинины в вине.

Ингредиенты:

430 г мякоти свинины,
3 ст. л. раст. масла,
2 шт. лука,
2 шт. помидоров,
половина стакана красного сухого вина,
пучок свежей петрушки,
по ¼ ч. л. соли, специй и молотого черного перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Мясная мякоть избавляется от пленок, режется порционными кусочками.

2.Очищенные от шелухи овощи моются и режутся кольцами.

3.Зелень промывается и мелко рубится.

4.В мясо руками втирается соль. Как только оно пустит сок, можно добавлять перец и прочие специи.

5.Продукты вымешиваются, к ним добавляется зелень, измельченный лук, вливается вино и масло. В таком виде мясо оставляется на 3 – 5 часов. Можно мариновать более продолжительное время.

6.Подготовленная свинина нанизывается на шампуры. Между кусочками мяса располагаются луковые кольца и кружочки томатов.

7.Шашлык готовится до румяной корочки на мангале.

Получившееся блюдо подается с овощным салатом и различными подходящими к свинине соусами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Традиционный люля-кебаб.

Ингредиенты:

кило баранины,
280 г курдючного сала и столько же сырого лука,
2 ст. л. сока лимона,
соль,
специи,
любая свежая зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Мясо без пленок и лишнего жира измельчается в кухонном комбайне вместе с кусочками лука, салом и свежей зеленью.

2,В получившийся фарш добавляется сок цитруса, соль, специи.

3.Готовая масса на полчаса убирается в холод.

4.Когда угли в мангале будут покрыты тонким слоем пепла, можно приступать к обжарке люля-кебаб.

5.Из охлажденной мясной массы вокруг шампуров формируются овальные котлеты.

Такое блюдо из фарша жарится над углями со всех сторон приблизительно 10 – 12 минут. Вкусно подавать с острым кетчупом или соусом песто с томатами, приготовленным по сицилийскому рецепту.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Оригинальный шашлык из говядины в беконе.

Ингредиенты:

1,5 кг мякоти говядины,
полкило сырокопченого бекона,
соль,
свежемолотый черный перчик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Мясо говядины избавляется от жира, пленок и всего лишнего. В итоге на тарелке должно остаться идеально чистое филе. Оно при помощи острого ножа нарезается на тоненькие стейки. По желанию можно слегка отбить мясо неострой стороной кухонного молоточка. Главное, при этом не порвать стейки.

2.Говядина присаливается, присыпается свежемолотым черным перчиком. С солью на этом этапе нужно быть осторожнее, ведь бекон уже соленый. Вместо сырокопченого продукта можно взять варено-копченый.

3.На каждый ломтик выбранного бекона выкладывается подготовленная полоска мякоти говядины. Сворачиваются плотные аккуратные рулетики. Сало должно покрывать их сверху.

4.Каждый получившийся рулетик разрезается пополам. На тарелке окажутся кусочки как для привычного шашлыка.

5. Рулетики плотно нанизываются на шампуры. Блюдо обжаривается на мангале с углями. Для получения равномерной прожарки мясо нужно постоянно переворачивать.

В качестве гарнира отлично подойдет отварная молодая картошка. Овощ также можно запечь на мангале. В качестве соуса к говяжьему шашлыку подается кетчуп с измельченной свежей кинзой.

Совет. Жесткое мясо станет мягче, если его отбить, смочить лимонным соком и дать пропитаться, или смазать на несколько часов горчицей, а перед приготовлением промыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Свиные ребрышки с соусом барбекю.

Ингредиенты:

кило свиных ребрышек,
полстакана готового соуса барбекю,
соль,
любимые специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.С ребрышек аккуратно снимается связующая мембрана. Затем они обильно натираются выбранными специями с солью, смазываются соусом.

2.В таком виде мясо маринуется всю ночь. Можно оставить ребра с приправами на 2 суток.

3.Мясные части заворачиваются в фольгу и выкладываются на решетку.

Свинина на углях по такому рецепту будет готовиться 80 – 90 минут на мангале, периодически переворачивая решетку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Подписывайтесь на наш канал, а мы вас не подведем и каждый день будем знакомить вас с новыми и вкусными рецептами блюд!