Блюда из курицы на природе.

09.04.2018

Любые блюда на мангале получаются особенно вкусными, пропитанными легким ароматом дымка. Таким способом удастся приготовить не только привычный шашлык, но и люля-кебаб, стейки, купаты. Можно порадовать себя куриной грудкой или запеченными овощами, вдохновляясь атмосферой окружающей природы.

Домашние купаты, жаренные на природе.

Ингредиенты:

1 кг куриного мяса,
соль,
2 луковицы,
5 – 6 зуб. чеснока,
250 г белого хлеба,
90 г свежих шампиньонов,
специи.

Приготовление:

1.Курятина без костей крупно режется, вместе с одной луковицей, хлебом и половиной чеснока отправляется в блендер или мясорубку. Получившийся однородный фарш солится, сдабривается специями. Нужно очень хорошо его вымесить.

2.Далее получившаяся масса укладывается в плотный пакет и более 20 раз отбивается об плоскую поверхность. Это сделает фарш более пластичным и не даст купатам разваливаться в процессе приготовления.

3.Оставшаяся луковица мелко нарезается вместе со свежими грибами. Ингредиенты обжариваются с пропущенным через пресс чесноком до готовности. Масса солится.

4.Фарш смешивается со слегка остывшей обжаркой. При желании грибы также можно пропускать через мясорубку вместе с мясом. Но при их мелкой нарезке грибные кусочки будут явно чувствоваться в блюде. Это добавит ему оригинальности. Количество чеснока можно уменьшать или увеличивать по своему вкусу.

5.Из получившейся массы формируются ровные длинные колбаски, которые заворачиваются в пищевую пленку. Заготовки варятся 12 – 14 минут.

6.Далее купаты освобождаются от пленки, перекладываются на решетку и жарятся до полной готовности на мангале. Они должны получиться с аппетитной румяной корочкой.

7. Такое блюдо можно готовить также на обычной сковородке в домашних условиях.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Куриные бедрышки в майонезном маринаде.

Ингредиенты:

8 – 9 куриных бедрышек,
5 ст. л. классического майонеза,
столько же кетчупа,
1 ст. л. любой смеси специй для курицы,
соль.

Приготовление:

1.Курятина промывается, с нее аккуратно срезаются остатки перьев и лишний жир. Также нужно обрезать свисающие части кожи.

2.Для маринада в майонез добавляется кетчуп, поваренная соль и выбранные специи. После перемешивания соус полностью готов.

3.Маринадом со всех сторон щедро натираются куриные бедрышки. В таком виде они должны постоять в прохладе не менее 2,5 часов. Если есть возможность, лучше оставить мясо настаиваться на ночь.

4.Когда мангал будет готов, на решетку укладываются замаринованные бедра. Конструкция надежно закрывается и отправляется готовиться.

5. Бедрышки жарятся с обеих сторон. Периодически их следует переворачивать, чтобы курятина не подгорела.

Готовность мяса проверяется глубоким надрезом возле кости. Если из него выделяется прозрачная жидкость, можно подавать шашлык к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Куриная грудка с апельсинами.

Ингредиенты:

6 куриных филе,
4 крупных спелых апельсина,
90 мл классического соевого соуса,
по 1 мал. ложке жидкого меда и сока лимона,
2 ст. л. растительного масла,
специи для курицы,
мелкая соль.

Приготовление:

1.Пока угли в мангале нагорают, можно заняться птицей.

2.На каждом подготовленном филе наискосок делается несколько надрезов (не до конца!). Получаются своеобразные «кармашки» в мясе.

3.Для маринада в небольшую кастрюлю наливается классический соевый соус. К нему выливается апельсиновый сок (из 2 фруктов). Туда же отправляются специи, сок лимона, мед. В последнюю очередь вливается масло. Компоненты перемешиваются.

4.Оставшиеся апельсины нарезаются дольками.

5.Каждый кусочек филе натирается солью. Сверху покрывается маринадом. Жидкость наливается в кармашки на мясе.

6.В таком виде курятина маринуется около часа.

7.Далее в кармашки на птице вставляются апельсиновые ломтики. Подготовленное филе выкладывается на решетку.

Блюдо запекается до румяности. В процессе его нужно дополнительно поливать апельсиновым соком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Куриные крылья в соево-медовом соусе на мангале

Ингредиенты:

кило куриных крылышек,
1 ст. л. сладкой горчицы,
по 2 ст. л. жидкого натурального меда,
классического соевого соуса,
апельсин,
соль,
молотый перчик чили по вкусу,
щепотка кориандра.

Приготовление:

1.Куриные крылышки хорошо промываются, обсушиваются, выкладываются в глубокую емкость. Самая крайняя часть кусочков без мяса обрезается.

2.Кориандр растирается в ступке. Смешивается с солью и перчиком чили.

3.Апельсин разрезается пополам. Из обеих половин выдавливается сок.

4.Горчица смешивается с жидким медом. К этим компонентам выливается свежевыжатый сок, классический соевый соус, добавляются приправы из второго шага.

5.Получившейся смесью натираются подготовленные крылышки. Курятина будет мариноваться минимум 3 часа. Но лучше оставить крылья в прохладе на всю ночь. В процессе маринования нужно хотя бы пару раз перевернуть мясо.

6.Решетка смазывается любым жиром. Можно взять обычное растительное масло. На подготовленную решетку выкладываются замаринованные крылья.

7.Куриные кусочки жарятся на углях до аппетитной золотистой корочки. Периодически их нужно переворачивать.

Подается блюдо со свежей зеленью и любимым соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !