Борщ украинский.

Давайте сегодня приготовим борщ. Если вы будете искать рецепт украинского борща, то каждая хозяйка будет вам рассказывать свой рецепт приготовления, с полной уверенностью, что ее борщ самый правильный и настоящий. А мы хотим поделиться с вами своим рецептом. Давайте готовить.

Ингредиенты:

Говядина на кости — 1 кг.;
Свекла — 1 шт. среднего размера;
Картофель — 4 шт.;
Лук — 1 головка;
Морковь — 1 шт.;
Капуста — 300 грамм;
Сало соленое — 100 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Винный уксус — 1 чайная ложка;
Томатная паста — 1,5 столовые ложки;
Растительное масло для обжарки;
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Говядину кладем в кастрюлю на 5 литров, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда бульон закипит, убавляем газ и варим 1,5 часа, регулярно снимая пену.

2.Готовим овощи.Картофель чистим и нарезаем кубиками. Капусту шинкуем. Лук мелко рубим, морковь трем на мелкой терке. Свеклу чистим и нарезаем соломкой.

3. В ступке растираем сало и чеснок. Это надо сделать, чтобы сало и чеснок не плавали неаппетитными кусочками в борще. Так блюдо приобретет умопомрачающий аромат и наваристость.

4.Когда мясо будет готово, достаем его из бульона и оставляем на тарелке остывать.

5.В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем лук и морковь. Когда лук и морковь станут золотистыми, добавляем свеклу . Чтобы свекла сохранила свой яркий цвет, при обжарке добавьте чайную ложку винного уксуса. Борщ от этого не только красивый цвет приобретет, но и нотки приятной кислинки, которая необходима этому супу.

6.Пока готовятся овощи, отделяем мясо от костей, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в кастрюлю с бульоном.

7.Ставим бульон на огонь. как только бульон закипит, выкладываем картофель и капусту. Варим 10 минут, до полуготовности картофеля.

8.Затем добавляем тушеные овощи и варим еще 10 минут.

9.В конце приготовления солим, перчим борщ по вкусу и добавляем сало с чесноком. Доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте борщ 15 мин.

10.Подавайте борщ со сметаной, мелко рубленой зеленью и пампушками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !