ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КУРИЦЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Эта статья станет удобной подсказкой для всех, кто пытается отыскать, что приготовить из курицы. Блюд с обсуждаемой птицей в составе огромное множество. Далее опубликованы только самые удачные и вкусные рецепты.

Что приготовить из курицы в духовке?

Приготовление курицы в духовке не требует больших временных затрат. Большинство таких угощений готовится быстро и просто. Достаточно измельчить компоненты, уложить их в форму и отправить запекаться.

Запеченная курица в специях целиком.

Ингредиенты:

тушка птицы примерно на 2 кило,
постное масло,
половина лимона,
соль,
по щепотке свежемолотого черного перчика,
кориандра,
сладкой паприки,
имбиря,
карри и семян зиры.

Приготовление:

1.Курица помещается в удобный тазик и со всех сторон натирается лимонными дольками. Далее она оставляется минут на 20.

2.Все специи тщательно растираются вместе в ступке. К ним всыпается соль.

3.Сухим маринадом снова со всех сторон натирается тушка. И под крышкой оставляется на пару часов.

4.Ножки курицы связываются, после чего она перемешается в промасленную огнеупорную посуду.

Сверху емкость покрывается фольгой и блюдо запекается 40–45 минут при средней температуре. Без покрытия курица будет румяниться в духовке еще около получаса уже при 210–220 градусах.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Филе по-французски.

Ингредиенты:

920 г филе без кожи,
поваренная соль,
3 спелых помидора,
280 г сыра,
смесь перцев.

Приготовление:

1.Обсушенное мясо нарезается широкими тонкими пластами и отбивается.

2.Заготовки перекладываются на подготовленный противень, присаливаются и перчатся.

3.На каждый кусочек филе выкладывается несколько кружочков помидоров и высыпается тертый сыр.

В умеренно прогретом духовом шкафу блюдо запекается 20–25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Жульен с грибами и курицей.

Ингредиенты:

полкило курятины,
270 г свежих шампиньонов,
крупная белая луковица,
90 г сыра,
стакан сметаны средней жирности,
1 ст. л. первосортной муки,
40 г масла сливочного,
соль,
щепоть мускатного ореха.

Приготовление:

1.Куриное филе варится в соленом кипятке, нарезается соломкой.

2.На разогретом масле до прозрачности сначала обжариваются только луковые кубики, а затем, уже вместе с грибами.

3.Когда из сковородки выпарится вся жидкость, можно посыпать ее содержимое мукой и выкладывать сметану и мясо.

4.Через пару минут обжарки масса солится, присыпается мускатным орехом и раскладывается в специальные формы. Сверху щедро сыпется тертый сыр.

Запекается жульен с грибами и курицей не более 20 минут при 190 градусах. Готовое блюдо покроется аппетитной румяной корочкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Как приготовить курицу-гриль в духовке?

Ингредиенты:

целая тушка курицы,
3–5 чесночных долек,
соль,
1 ст. воды,
любые приправы.

Приготовление:

1.Промытая куриная тушка обсушивается бумажными салфетками, натирается смесью выбранных приправ и соли.

2.Мясо будет мариноваться в прохладе от 2 до 9 часов.

3.Вода выливается в специальную подставку для запекания курицы. Сверху на ней располагается тушка.

Курица гриль в духовке будет готовиться 70–90 минут при 200–220 градусах. Точное время запекания зависит от размера тушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Грудка, запеченная с ананасами.

Ингредиенты:

6 шт. куриной грудки (половинки),
банка ананасов в сиропе,
110 г легкого майонеза,
260 г сыра,
соль.

Приготовление:

1.Филе срезается с костей, зачищается от жил, режется на средние кусочки, отбивается с двух сторон.

2.Подготовленное мясо выкладывается на противень, смазанный маслом, посыпается солью.

3.Сверху распределяются кусочки консервированных фруктов без сиропа.

4.Далее идет крупно тертый сыр и майонезная сетка.

Запекается угощение в горячей духовке около 40–45 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Картофельная запеканка с птицей.

Ингредиенты:

по полкило картофельных клубней и курятины,
по 220 г белого лука и сыра,
чеснок по вкусу,
1,5 ст. сметаны,
немного майонеза,
соль,
ароматные травы.

Приготовление:

1.Курица режется тонкими ломтиками, чеснок – слайсами. Эти продукты смешиваются, солятся, приправляются травами и поливаются майонезом. Получившаяся масса должна постоять около 20–25 минут.

2.Лук режется тонкими кольцами, сыр крупно трется.

3.Сметана солится и смешивается с любыми ароматными травами.

4.Картошка нарезается тонкими кружочками.

5.В промасленную форму выкладывается луковый слой. Сверху идет картошка с большим количеством сметанного соуса.

6.Далее плотно укладывается курятина и посыпается сыром.

7.Слои повторяются, пока не закончатся продукты.

Запеканка готовится чуть менее часа при средней температуре. Ее готовность легко проверять острым ножом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !