Диетические блюда из творога.

02.05.2018

Творог, особенно обезжиренный, – непременный атрибут любого диетического меню. Он богат белком, кальцием и его можно употреблять как в обычном виде с греческим йогуртом или фруктами, так и в виде начинки для десертов и выпечки. Также можно готовить диетические блюда из творога, добавляя к нему зелень, чеснок и сыр. Намажьте таким творогом хлебец и у вас получится идеальный завтрак.

Фаршированные яблоки с творогом и изюмом – 85 Ккал.

Приготовление:

1 килограмм яблок;
500 грамм обезжиренного творога;
2 яйца;
100 грамм изюма;
сахар по вкусу.

Приготовление:

1.У яблок срежьте верхушку, удалите перегородки и семена. Выньте из центра немного мякоти ложкой.

2.Творог нужно протереть блендером или через сито, смешать с изюмом, яйцами и сахаром. Можно сюда же потереть серединку яблока, чтобы не выбрасывать ее.

3.Полученную массу выложите в центр яблок и запеките в духовке при 160 градусах 20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Творожная запеканка – 95 Ккал.

Ингредиенты:

однопроцентный творог – 200 г;
ложка отрубей;
ложка обезжиренного несладкого йогурта;
1 яйцо;
1 яблоко;
ванилин, корица, сахар по вкусу.

Приготовление:

Приготовить это блюдо сможет даже ребенок. Творог размять, смешать с остальными ингредиентами, выложить в форму для запекания и поставить в духовку (160 градусов) на 45 минут.

Помимо правильно приготовленной еды с низким содержанием калорий, для полноценного диетического питания нужно выполнять еще ряд рекомендаций. Главные из них – есть не по многу и лучше чаще, но маленькими порциями.

Также очень важно пить достаточно жидкости – чистой воды, зеленого чая с мятой или капелькой меда. Именно тогда вы достигнете той ожидаемой легкости, о которой бесконечно говорят все диетологи .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !