Диетические рецепты из говяжьего фарша

30.03.2018

Низкокалорийные, но очень вкусные диетические блюда из говяжьего фарша обязательно оценят все, кто придерживается здорового питания.

Овощной суп с говяжьим фаршем.

Ингредиенты:

0,2 кг говяжьего фарша;
1 яйцо;
1 болгарский перчик;
6 соцветий цветной капусты;
10 г зелени петрушки;
5 г сушеного базилика;
8 горошин черного перца;
пол-луковицы;
2 лавровых листа;
соль.

Приготовление:

1.Фарш перемешивают с яйцом, солью и специями.

2.Вылепляют небольшие фрикадельки.

3.В кипящую воду кладут мясные полуфабрикаты, нарезанный брусочками сладкий перец и специи.

4.Через 15 минут в суп добавляют соцветия капусты, рубленую петрушку и измельченную луковицу.

5.Через 3 минуты плиту выключают и дают блюду настояться под крышкой четверть часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Диетические фаршированные перцы.

Ингредиенты:

4 болгарских перца;
по 1 моркови и луку;
200 г фарша;
по 50 г томат-пасты и жидкой сметаны;
соль и черный перец;
масло для жарки.

Приготовление:

1.У перцев вынимают семена и срезают верхушки.

2.Нарезанные лук и морковь жарят в масле 4 минуты.

3.Фарш смешивают с зажаркой, солят, перчат.

4.Перцы заполняют начинкой и укладывают в кастрюлю.

5.Сметану соединяют с томат-пастой и выливают на перцы.

6.Блюдо готовят на медленном огне в течение 50 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Нежный рулет из фарша.

Ингредиенты:

0,8 кг фарша;
150 мл молока жирностью 1%;
3 яйца;
1 помидор;
соль, перец, зелень.

Приготовление:

1.Из яиц и молока готовят тонкий омлет.

2.На пищевую пленку выкладывают тонкой лепешкой соленый и перченый фарш.

3.Далее кладут яичную начинку, зелень, нарезанный кубиками томат.

4.Рулет сворачивается, а его края слепляют сверху.

5.Изделие аккуратно перекладывают на фольгу и запекают в духовке 40 минут при 200°С.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Говяжий фарш с овощами.

Говяжий фарш способен нормализовать уровень кислотности в желудке и кишечнике, а также благотворно воздействует на центральную нервную систему, мочеполовую и кровеносную системы.

Еще говяжий фарш полезен женщинам. Употребление продукта способствует укреплению ногтевой пластины, а также нормализации состояния кожного покрова.

Ингредиенты:

0,6 кг фарша из говядины;
1 красный болгарский перец;
1 желтый перец;
1 лук;
80 г томатной пасты;
300 мл говяжьего бульона;
10 г горчицы;
кукурузное масло;
соль.

Приготовление:

1.Перцы нарезают тонкими полосочками, лук — полуколечками.

2.Фарш обжаривают в масле 10 минут.

3.Добавляют подготовленные овощи, тушат еще 2 минуты.

4.Содержимое сковороды заливают бульоном, кладут томат-пасту, соль, горчицу. Готовят под крышкой 8 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !