Финская уха, которую они называют lohikejtto (лохикейто).

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком.

Этот суп можно по праву назвать самым нежным и диетическим рецептом. Но это не значит, что он от этого стал менее вкусным. Приготовив такой куриный супчик, Вы сможете угодить всей семье.

Ингредиенты :

Грудка куриная — 300 гр
Морковь — 1 шт
Картошка — 3 шт
Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук — 1 шт
Сыр — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1.Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон. 2.Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон.

Сделать зажарку:

3. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке ). 4.Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности.

Сделать сырные клёцки:

5.Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики. 6.Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.

Приятного аппетита !!

Куриный суп с яичными блинчиками.

Летом хочется съесть что-то сытное, но в то же время лёгкое. Суп, о котором мы сегодня поговорим, вполне с этой задачей справится: он на курином бульоне и с яичком, с минимумом ингредиентов.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 300 гр
Яйца — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Картошка — 2 шт
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1.Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон. 2.Добавить в суп картофель нарезанный кубиками.

Сделать зажарку :

3.Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи. 4.Добавить зажарку в суп и поварить минут 15. 5.Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца, обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина ). 6.Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10.

Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита !!!

Финский суп с лососем и сливками.

Сливочный суп с семгой или лососем – это традиционное блюдо финской кухни.Этот сливочный суп – по сути финская уха, которую они называют lohikejtto (лохикейто). Приготовить такой сливочный суп не сложно, но ингредиенты не самые дешевые. В данном случае речь, в основном, идет конечно же о рыбе. Семга или лосось стоят не так уж дешево и не являются товарами повседневного спроса для большинства жителей России, но изредка побаловать себя сливочной ухой можно, тем более, что оно того стоит.Скажу честно - это самый любимый мой суп!

Ингредиенты :

Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося — 300 гр
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 2 шт
Сливки нежирные — 1 стакан
Соль и специи — по вкусу
Расчёт — на 3 литра

Приготовление:

1.Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену. 2.Суповой набор вынуть из бульона. 3.Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь. 4.Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи. 5.Варить минут 20 постоянно снимая пену. 6.В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20.

Приятного аппетита !!

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком.

Очень ароматный, с нежным сливочным вкусом суп с копчёной курицей и плавленым сыром! Быстрый, невероятно вкусный и сытный! Ваши домашние, попробовав его, будут умолять приготовить его снова и снова! Это любовь с первой ложки!

Ингредиенты:

копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки

Приготовление :

1. Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.2. Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке ).3. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.4. Следом плавленный сыр Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра.5. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.

Приятного аппетита !!

Гороховый суп с курицей и грибами.

Сытный гороховый суп нравится взрослым и детям. Горох разваривается в бульоне и получается густой суп-пюре с ярким ароматом. Этот простой вкусный рецепт супа обязательно приготовьте .

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи

Приготовление:

1.  Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более.2. Грудку нарезать на небольшие кусочки Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.

Сделать зажарку:

3.  Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками.4. Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут. 5. Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем.6. Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся. При подаче посыпать свежей зеленью .

Приятного аппетита !!

Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !