Гуляш по-балкански.

10.03.2018

С квашеной капустой, тмином и сметаной.

На 4 порции: 400 г свинины* 2 луковицы* 2 зубчика чеснока* 80 г топленого масла* 400 г квашеной капусты* 1 чайн. ложка сушеного тмина* 500 мл мясного бульона* 2 сладких перца* 2 стол. ложки томатной пасты* 100 г сметаны* молотый красный перец, соль по вкусу

Приготовление:

1. Мясо вымыть и нарезать кубиками. Лук с чесноком очистить и мелко порубить. В кастрюле распустить топленое масло, положить мясо и обжарить его.Переложить в миску.

2. В кастрюле обжарить лук и чеснок. Квашеную капусту отжать, выложить в кастрюлю с луком и чесноком, приправить тмином, солью, перцем. Добавить мясо, влить бульон и тушить 1 ч.

3. Добавить в гуляш перец, нарезанный длинной соломкой, положить томатную пасту и сметану. Тушить еще 10-15 мин.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

В одной порции 345 ккал

Белки-21 г, жиры-9 г, углеводы-11 г

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!