Какое лето без окрошки!

21 April 2018

Окрошка на кефире.

Это идеальная еда для лета — минимальное время работы плиты и отличные охлаждающие качества окрошки.

Ингредиенты:

Кефир — 1 л.
Колбаса вареная — 300 гр.
Редис — 1 пучок (10-12 шт).
Огурец — 1 шт (около 200 гр).
Картофель — 3 шт (средние).
Яйца — 2-3 шт.
Зелень — лук, укроп.
Сметана — 100 гр.

Какое лето без окрошки!

На 6 порций.
Приготовление:

1. Огурец и колбасу нарезать кубиками, редис — пластиками. Выложить в кастрюлю.

2. Картофель отварить в мундире, остудить. Нарезать кубиками. Добавить к овощам.

3. Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками.

4. Зелень порезать мелко, добавить к остальным ингредиентам. Посолить.

5. Залить кефиром, добавить сметану, тщательно перемешать (сметану можно и не добавлять).

Подавать окрошку на кефире нужно сильно охлажденной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Вкуснотища: 2 новых рецепта окрошки

Какое лето без окрошки! На квасе, на кефире, с таном или айраном – как только не экспериментируют с заправками к этому летнему блюду.

Мы предлагаем два новых варианта окрошки на кефире. Это очень вкусно!

Пряная окрошка на кефире.

Ингредиенты:

1 л кефира
3 средних свежих огурца
2–3 отварных свеклы
3–4 яйца
500 г куриной грудки
5–6 редисок
4–5 перьев зеленого лука
петрушка — по вкусу
укроп для украшения
1–2 ст. л. горчицы
150 мл холодной кипяченой воды
Какое лето без окрошки!

Приготовление:

1. Отварить курицу и яйца вкрутую. Свежие огурцы и свеклу почистить и натереть на крупной терке. Нарезать зеленый лук и петрушку. Остудить яйца и грудку, порезать небольшими кусочками. Редиску нарезать небольшими кусочками. Все соединить в общей миске.
2. В кефир налить холодную воду и размешать. Он должен стать более однородным и жидким. Добавить горчицу, соль по вкусу и хорошо все перемешать.
3. Разложить окрошку в тарелки, налить кефирную заправку. Украсить вареным яйцом, веточкой укропа, кружками редиса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Густая окрошка с телятиной и брынзой.

Ингредиенты:

3 вареных картофелины
2 вареных яйца
3 средних свежих огурца
4–5 редисок
250 г отварной телятины
150 г сыра фета
1 л кефира
3 стебля сельдерея
2 небольших отварных свеклы
пучок петрушки
2 ч. л. соли

Какое лето без окрошки!

Приготовление:

1. Овощи почистить. Редис и один огурец натереть на крупной терке. Картофель, яйца, телятину мелко порезать мелко. Одну свеклу нарезать средними кусочками. Смешать все в миске.
2. Оставшиеся огурцы, свеклу, сельдерей, зелень, кефир, соль измельчить блендером практически до жидкого состояния.
3. Сыр фета порезать крупными кусочками. Положить в тарелки окрошку, залить кефирно-овощной смесью, сверху положить сыр и украсить петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рецепт холодного супа из кильки в томатном соусе.


Ингредиенты:


1 банки кильки в томатном соусе
1 картофелина
1 яйцо
1 огурец
150 мл воды
зелень
соль

Какое лето без окрошки!

Приготовление:


1. Отварить картофелину в мундире. Сварить яйцо вкрутую.
2. Нарезать картофелину и яйцо кубиками и выложить в небольшую кастрюлю. Добавить нарубленную зелень и огурец.
3. Открыть банку с килькой в томатном соусе, размять рыбу вилкой. Добавить рыбу в кастрюлю. Влить воду и подать к столу.

Приятного аппетита!

Окрошка постная.

Хоть окрошка и считается летним блюдом, готовить ее можно круглогодично. Для осени и зимы отлично подойдет рецепт окрошки с солеными грибами. Традиционно на Руси  в нее клали рыжики или грузди

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яблоки моченые (средние) – 1 шт.
огурцы свежие или малосольные (средние) – 3 шт.
хрен или горчица – по вкусу
укроп – 1 пучок
белый квас – 1,5 л
зеленый лук – 1 пучок
соленые рыжики или грузди – 100 г
Какое лето без окрошки!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Грибы тщательно промойте холодной водой, отожмите и мелко нарежьте.

2.Огурцы очистите от кожицы, мелко нарежьте вместе с зеленым луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.

3.Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте мелкими кубиками.

4.Все ингредиенты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ДЕЛИТЕСЬ ВКУСНЫМИ РЕЦЕПТАМИ С ДРУЗЬЯМИ !