Коллекция очень простых и вкусных блюд из свинины на обед или ужин.

23k full reads
43k story viewsUnique page visitors
23k read the story to the endThat's 54% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Рецепты из свинины – это множество идей по приготовлению вкусного обеда или ужина. Они не займут много времени, а результат обязательно порадует.

Картофельные колдуны с фаршем.

Ингредиенты:

300 грамм свиного фарша;
яйцо;
ложка муки и сметаны;
килограмм картошки;
луковица;
зелень и приправы на свой вкус.
Коллекция очень простых и вкусных блюд из свинины на обед или ужин.

Приготовление:

1.Лук разделить пополам, одну часть мелко нарезать, а другую перетереть.

2.Нарезанную часть выложить к фаршу, приправить все специями.

3.Картошку почистить, натереть на терке, немного отжать, добавить к ней сметану, яйцо, муку и другую часть лука.

4.Из этой массы сделать лепешку, наполнить ее фаршем, сформировать котлету и жарить на небольшом огне в масле с обеих сторон до румяного цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Свиной карбонат в фольге в духовке.

Коллекция очень простых и вкусных блюд из свинины на обед или ужин.

Ингредиенты:

килограмм свинины;
2 ложки оливкового масла;
50 миллилитров лимонного сока;
приправы на свой вкус;
50 грамм горчицы.

Приготовление:

1.Горчицу смешиваем с приправами для свинины и другими специями.

2.Оливковое масло соединяем с лимонным соком и солью, а затем вливаем эту смесь в другую.

3.Мясо промываем, сушим, делаем на нем небольшие надрезы и тщательно натираем приготовленным маринадом, оставляем на несколько часов.

4.Уложите заготовку в фольгу, свернутую в два раза, и выпекайте на 200 градусах около 50 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Оригинальный вариант запекания мяса с киви.

Ингредиенты:

приправы на свой вкус;
два киви;
100 грамм сыра;
5 кусочков свинины;
лук – одна штука;
6 ложек майонеза.
Коллекция очень простых и вкусных блюд из свинины на обед или ужин.

Приготовление:

1.Мясо заправляем специями и убираем в форму для выпекания.

2.Сверху покрываем его майонезом и нарезанными на кружки киви.

3.Выкладываем лук кольцами и ломтики твердого сыра, убираем в духовой шкаф на 45 минут с нагревом в 180 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Свиная шейка тушеная с чесноком.

Коллекция очень простых и вкусных блюд из свинины на обед или ужин.

Ингредиенты:

три зубчика чеснока;
два куска шеи свиной;
различные приправы;
луковица.

Приготовление:

1.Куски мяса отправляем на сковороду, жарим до коричневого цвета, добавляем туда порезанный лук, держим около пяти минут.

2.Выкладываем туда же измельченный чеснок, вливаем немного воды и приправляем специями. Прикрываем емкость и готовим 30 минут на медленном огне.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Кордон–блю из свинины.

Ингредиенты:

панировочные сухари;
30 грамм муки;
приправы на свой вкус;
два шницеля;
30 грамм сыра;
50 грамм ветчины;
яйцо.

Коллекция очень простых и вкусных блюд из свинины на обед или ужин.

Приготовление:

1.Кусочки шницеля хорошо отбить, покрыть специями. Сверху выложить немного ветчины и ломтики сыра.

2.Свернуть мясо в рулет, аккуратно обвалять в муке, затем в яйце и сухарях. Обжаривать на сковороде в масле или запекать на 200 градусах в духовке 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Свиные отбивные на сковороде.

Коллекция очень простых и вкусных блюд из свинины на обед или ужин.

Ингредиенты:

100 грамм муки и столько же панировочных сухарей;
килограмм свинины;
два яйца;
приправы.

Приготовление:

1.Свинину нарезаем на куски, отбиваем и натираем выбранными специями.

2.Затем обваливаем в муке, взбитом яйце, сухарях и жарим с обеих сторон до румяности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Шашлык из свинины на шпажках в духовке.

Ингредиенты:

две луковицы;
килограмм свинины;
пол-литра кефира;
специи для мяса.

Коллекция очень простых и вкусных блюд из свинины на обед или ужин.

Приготовление:

1.Свинину разрезать на небольшие квадраты, соединить с измельченным луком, залить кефиром и дать постоять несколько часов.

2.На шпажки наденьте мясо и кольца лука, чередуя продукты, и уберите в духовку на 20 минут с температурой в 200 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Классическое мясо по-французски в духовке.

Ингредиенты:

приправы и майонез по желанию;
полкилограмма свинины;
100 грамм сыра;
один лук.
Коллекция очень простых и вкусных блюд из свинины на обед или ужин.

Приготовление:

1.Мясо промыть, нарезать на куски и отбить. Обтереть специями, выложить в форму, покрыть кольцами лука, тертым сыром и промазать майонезом.

2.Готовить 50 минут на 180 градусах до румяности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Сочные котлеты из свиного фарша.

Ингредиенты:

различные специи;
500 грамм фарша;
одна луковица и яйцо;
кусочек хлеба.
Коллекция очень простых и вкусных блюд из свинины на обед или ужин.

Приготовление:

1.Хлеб размочить в воде и выложить к фаршу, туда же вбить яйцо, добавить измельченный лук и специи, все перемешать.

2.Сформировать котлеты и обжаривать с двух сторон на разогретой сковороде. По желанию, можно еще сделать панировку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Свинина, запеченная с картофелем.

Коллекция очень простых и вкусных блюд из свинины на обед или ужин.

Ингредиенты:

4 ложки майонеза;
по килограмму свинины и картошки;
специи по желанию;
один лук.

Приготовление:

1.Перемешать нарезанную на кубики свинину с луком, измельченным на кольца.

2.Сюда же добавить картошку дольками, приправить специями и майонезом. Дальше готовить чуть больше 30 минут на 180 градусах в духовке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Простое и вкусное жаркое из мяса.

Коллекция очень простых и вкусных блюд из свинины на обед или ужин.

Ингредиенты:

700 грамм свинины;
две луковицы;
различные специи;
чеснок – 2 зубчика;
3 помидорки;
шесть картофелин.

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанную на кубики свинину до корочки, уберите с емкости и положите туда измельченный лук и чеснок, держите пару минут.

2.Снова верните туда свинину, влейте немного воды, пюре из помидор или томатную пасту, всыпьте специи, перемешайте и держите около полутора часов на медленном уровне нагрева.

3.Отдельно пожарьте картошку, выложите ее к мясу и потушите еще пару минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Свинина с макаронами в томатно–сметанном соусе.

Коллекция очень простых и вкусных блюд из свинины на обед или ужин.

Ингредиенты:

50 грамм томатной пасты;
различные приправы и специи;
свинина – 0,5 кг;
упаковка любых макарон;
150 грамм сметаны;
лук – одна штука.

Приготовление:

1.Макароны отварить до готовности, как написано на упаковке.

2.Мясо порезать на куски, посыпать приправами, обжарить, добавить к нему лук, держать еще несколько минут, пока он не станет румяным.

3.Положить туда томатную пасту, сметану, немного воды, перемешать, еще пару минут подержать и снимать. Подавать, соединив соус и макароны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Мясо, тушенное с чесноком и грибами.

Ингредиенты:

один лук;
3 зубчика чеснока;
грибы – 0,2 кг.
приправы;
около 500 грамм мяса;
упаковка сметаны в 200 грамм.

Коллекция очень простых и вкусных блюд из свинины на обед или ужин.

Приготовление:

1.Мясо промыть, порезать, посыпать специями, обжарить до румяности.

2.Добавить лук, нарезанный на кубики, подержать пару минут, а затем распределить и кусочки грибов.

3.Залить все сметаной, положить перца молотого, посолить и выложить мелко нарезанный чеснок.

4.Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне около часу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Шницель из свинины – очень вкусно.

Коллекция очень простых и вкусных блюд из свинины на обед или ужин.

Ингредиенты:

70 грамм муки;
600 грамм свинины;
различные специи;
50 грамм сухарей панировочных;
2 яйца.

Приготовление:

1.Мясо режем на квадратные пласты, отбиваем их и обваливаем в специях.

2.Затем опускаем в муку, взбитое яйцо, сухари и сразу же выкладываем на сковороду, где жарим с двух сторон до золотистой корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Азу по-татарски из свинины.

Ингредиенты:

по 500 грамм мяса и картофеля;
один лук;
20 грамм томатной пасты;
две больших ложки муки;
3 зубчика чеснока;
приправы;
два соленых огурца.

Коллекция очень простых и вкусных блюд из свинины на обед или ужин.

Приготовление:

1.В отдельных сковородках обжариваем нарезанное на тонкие полосы мясо и картошку.

2.К мясу добавить лук кубиками, посолить его и пару минут подержать на огне.

3.Туда же выложить тертые огурцы, прикрыть крышкой и тушить все 15 минут.

4.А затем добавить чеснок, томатную пасту и держать еще около 10 минут.

5.Дождаться, когда масса станет более густой, положить к ней картошку, прогреть пять минут и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !